Halloho!!
Wir waren letztens in Essen zur "Zaubernacht der Tropen!. War ganz schön und sehr lehrreich. Es wurden die Tropenpflanzen erklärt und zu jeder Pflanze/Baum gab es etwas von eben jener zu probieren.
Irgendwann kam man dann auch zu dem Strauch (glaube ich), an dem Kardamom wächst. Da gab es dann Kaffee mit Kardamom zu probieren. Den fand ich so lekcer, daß ich ihn gerne mal selber machen würde... Nur wie???
Zuerstmal: Wohin mit dem Pulver (ich würde gemahlenen Kardamom nehmen)? In den Filter? Oder in den fertigen Kaffee? (Filter schiene mit sinnvoller...)
Und dann eigentlich das wichtigste: Wie dosiert man Kardamom? Ist er eher geschmacksintensiv oder neutral? Der Kaffee schmeckte wie gut gekochter Kaffee, der einen ganz leichten Beigeschmack hatte. Ht jemand Ahnung, wie man Kardamom dosiert? Ich hab so gar keine Idee..... :huh: Und mal direkt da die Leute zu fragen, wie man das macht, daran hab ich natürlich nicht gedacht.
Lieber Gruß
Else
Wir waren letztens in Essen zur "Zaubernacht der Tropen!. War ganz schön und sehr lehrreich. Es wurden die Tropenpflanzen erklärt und zu jeder Pflanze/Baum gab es etwas von eben jener zu probieren.
Irgendwann kam man dann auch zu dem Strauch (glaube ich), an dem Kardamom wächst. Da gab es dann Kaffee mit Kardamom zu probieren. Den fand ich so lekcer, daß ich ihn gerne mal selber machen würde... Nur wie???
Zuerstmal: Wohin mit dem Pulver (ich würde gemahlenen Kardamom nehmen)? In den Filter? Oder in den fertigen Kaffee? (Filter schiene mit sinnvoller...)
Und dann eigentlich das wichtigste: Wie dosiert man Kardamom? Ist er eher geschmacksintensiv oder neutral? Der Kaffee schmeckte wie gut gekochter Kaffee, der einen ganz leichten Beigeschmack hatte. Ht jemand Ahnung, wie man Kardamom dosiert? Ich hab so gar keine Idee..... :huh: Und mal direkt da die Leute zu fragen, wie man das macht, daran hab ich natürlich nicht gedacht.
Lieber Gruß
Else