Hallo!
Ich habe glaub' schon alles gelesen, was hier zum Thema Gusseisen geschrieben wurde, leider hat mir das noch nicht wirklich weitergeholfen, deshalb schildere ich hier mein 'Problem' in der Hoffnung, dass mir jemand helfen kann. Mein Mann hat einen Bräter aus Gusseisen welchen er entsorgen will, da er abgesprungene Stellen am Boden hat (Innenseite). Die schwarze Schicht hat sich dort gelöst und man sieht das (helle) Eisen darunter, welches natürlich schon Rost ansetzt. Ich würde den Bräter gern retten, dachte, das geht sicher weil ich der Meinung war, die schwarze Schicht sei 'nur' Patina und die könne man ja wieder aufbauen. Nun habe ich aber auf der Internetseite des Herstellers gelesen, die Gusseisenbräter seien alle auch auf der Innenseite emailliert... Das konnte ich fast nicht glauben, wie emailliert sieht es jedenfalls nicht aus, aber ich versteh' leider zu wenig davon.
Hat jemand einen Tipp für mich, was ich tun sollte? Vielen Dank schon mal!
Ich habe glaub' schon alles gelesen, was hier zum Thema Gusseisen geschrieben wurde, leider hat mir das noch nicht wirklich weitergeholfen, deshalb schildere ich hier mein 'Problem' in der Hoffnung, dass mir jemand helfen kann. Mein Mann hat einen Bräter aus Gusseisen welchen er entsorgen will, da er abgesprungene Stellen am Boden hat (Innenseite). Die schwarze Schicht hat sich dort gelöst und man sieht das (helle) Eisen darunter, welches natürlich schon Rost ansetzt. Ich würde den Bräter gern retten, dachte, das geht sicher weil ich der Meinung war, die schwarze Schicht sei 'nur' Patina und die könne man ja wieder aufbauen. Nun habe ich aber auf der Internetseite des Herstellers gelesen, die Gusseisenbräter seien alle auch auf der Innenseite emailliert... Das konnte ich fast nicht glauben, wie emailliert sieht es jedenfalls nicht aus, aber ich versteh' leider zu wenig davon.
Hat jemand einen Tipp für mich, was ich tun sollte? Vielen Dank schon mal!