superrrrr krrrrrrrrrosse haut und saftiges Fleisch: Rezept gesucht

[SIZE=7][FONT=Geneva]hallo Ihr lieben !
ich suche ein rezept für hähnchen im backofen bei dem die haut rrrrrrrrrrrrrrrrrrrichtig kross wird, das fleisch aber trotzden richtig saftig bleibt :)
wer hat ein tolles rezept ? wer hat einen tip ?
fröhliche weihnachtsgrüße !
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ein Hähnchenbräter aus Römerton ist ideal, um ein Hähnchen im Backofen zuzubereiten, da er die Feuchtigkeit im Inneren behält, während die äußere Haut knusprig wird. So kannst du sicherstellen, dass dein Hähnchen saftig bleibt und gleichzeitig eine rrrrichtig krosse Haut entwickelt.

Römertopf Hähnchenbräter Chiko Hähnchenhalter mit Aromabehälter aus Naturton weiß direkt bei Amazon entdecken für 29,45 € (statt 39,95 €, -26 %)! [Anzeige]

Hi Susi...

Ich kann dir weiterhelfen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Nachdem das Hähnchen aufgetaut ist,

richtig gut ausspühlen unter fliessend Wasser.
Dann schneidest du ein bis zwei Äpfel in Stücke (viertel oder so, je nach Grösse)
diese steckst du in das Hähnchen.
Dann löst du vorsichtig von hinten her die Haut von der Brust und steckst
ein paar kleinen Butterflocken darunter.
Anschliessend würzen und in einen
Den Ofen bei Umluft auf 180°C stellen und vorheizen.
Das Hähnchen in den vorgeheizten Backofen stecken
und je nach Grösse (pro 1000gr. 1 Std) backen.
das Hähnchen zwischendrin mal umdrehen.

Guten Appetit
Gefällt dir dieser Beitrag?
Dankeschöööööön !
schöne weihnachten !
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage