Hallo Ihr lieben! Meine beste Freundin und ich wollen wieder fùr unsere Eltern kochen. Nachdem Ihr letztes mal sehr gut uns geholfen habt und unsere Eltern sehr zufrieden waren wollte ich Fragen: welcher Wein paßt zu cordon bleu? Trinkt man auch Wein zum vorspeisensalat? Freue mich auf eure Antworten :) Danke schonmal! Ilka :blumen:
Cordon bleu: welcher Wein paßt hier zu?
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Ein gut passender Weißwein, wie ein Chardonnay oder Riesling, kann die Aromen von Cordon Bleu hervorragend ergänzen. Für einen Vorspeisensalat würde ich ebenfalls einen leichten Weißwein empfehlen, der die Frische und Leichtigkeit des Salats unterstreicht.
Le Cordon Bleu Paris Professioneller direkt bei Amazon entdecken für 9,00 €! [Anzeige]
Strenge Regeln gibt es heutzutage nicht mehr ;)
Nimm einfach was eueren Eltern und euch schmeckt.
Zum Vorspeisensalat vieleicht den weiter den Aperitif :rolleyes:
Nimm einfach was eueren Eltern und euch schmeckt.
Zum Vorspeisensalat vieleicht den weiter den Aperitif :rolleyes:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Hallo Ilka,
zum Cordon bleu passt ein Grauburgunder oder auch ein Silvaner :blumen:
zum Cordon bleu passt ein Grauburgunder oder auch ein Silvaner :blumen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich würde einen trocknen Weißwein nehmen, aber wie Herr wust schon schrieb, jeder so wie er lustig ist und was der Geldbeutel her gibt.
Viel Spass euch Zwei! :martinis:
Viel Spass euch Zwei! :martinis:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Moin Ilka,
prima, dass die Tipps von den Muttis bereits schon mal geholfen haben. Glückwunsch zum vollen Erfolg.
Also, zu Cordon Bleu würde ich einen trockenen Weißwein oder Roséwein wählen. Wie bereits erwähnt, kommen dafür Riesling (Achtung, sehr säurehaltig, verträgt nicht jeder), Grauer Burgunder (auch als Pinot Grigio bekannt) oder Silvaner (ist bisschen flach aber sehr gut magenverträglich) in Frage. Für den Roséwein kommen dann beispielsweise die Rebsorten Portugieser Weißherbst oder Spätburgunder in Betracht. Eine gute Auswahl findest Du bei Herrn Al*i. Trinkst Dich halt mal durchs Angebot durch, was Dir schmeckt. Denn Du nimmst am Essen ja auch teil, deshalb sollte es Dir ebenfalls schmecken.
Fragt sich jetzt natürlich, was Ihr beiden als Vorspeise ausgesucht habt. Zu einem einfachen grünen Salat könnte man einen raffinierten Cocktail mit Sekt, Cassis und weiteren Zutaten als Apperitiv reichen. Würde die Sache aufpeppen. Wenns allerdings ein in sich schon aufwändiger Vorspeisengang mit allen möglichen Zutaten ist, dann lieber nur einen trockenen weißen oder rosé Sekt, um die Vorspeise zu unterstreichen. Mit Frei*enet kann frau da nicht viel falsch machen. Passt auch in den Geldbeutel.
Grüßle und viel Erfolg,
Ilwedritscheline
prima, dass die Tipps von den Muttis bereits schon mal geholfen haben. Glückwunsch zum vollen Erfolg.
Also, zu Cordon Bleu würde ich einen trockenen Weißwein oder Roséwein wählen. Wie bereits erwähnt, kommen dafür Riesling (Achtung, sehr säurehaltig, verträgt nicht jeder), Grauer Burgunder (auch als Pinot Grigio bekannt) oder Silvaner (ist bisschen flach aber sehr gut magenverträglich) in Frage. Für den Roséwein kommen dann beispielsweise die Rebsorten Portugieser Weißherbst oder Spätburgunder in Betracht. Eine gute Auswahl findest Du bei Herrn Al*i. Trinkst Dich halt mal durchs Angebot durch, was Dir schmeckt. Denn Du nimmst am Essen ja auch teil, deshalb sollte es Dir ebenfalls schmecken.
Fragt sich jetzt natürlich, was Ihr beiden als Vorspeise ausgesucht habt. Zu einem einfachen grünen Salat könnte man einen raffinierten Cocktail mit Sekt, Cassis und weiteren Zutaten als Apperitiv reichen. Würde die Sache aufpeppen. Wenns allerdings ein in sich schon aufwändiger Vorspeisengang mit allen möglichen Zutaten ist, dann lieber nur einen trockenen weißen oder rosé Sekt, um die Vorspeise zu unterstreichen. Mit Frei*enet kann frau da nicht viel falsch machen. Passt auch in den Geldbeutel.
Grüßle und viel Erfolg,
Ilwedritscheline
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ups, die Beiträge sind im falschen Fred..... die lieben Mod. verschieben diesen bestimmt ( eben erst gesehen)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (ilwedritscheline @ 20.03.2011 18:38:31) |
... Trinkst Dich halt mal durchs Angebot durch, was Dir schmeckt ... |
guter Plan :martinis:
Gefällt dir dieser Beitrag?
hey :) vielen dank für eure lieben Antworten! Also man nimmt eig keinen Rotwein oder? Mal gucken wo ich so einen weiß oder roséWein besorgen kann :) Danke für die Tips ;) :lol:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Hi, Ilka, Für jetzt und Zuküftiges zur Auswahl des Weins: Der Volksmund und der Kenner sagt: Dunkles Fleisch (z.B. Rind o. Wild) - dunkler Wein (also Rotwein), helles Fleisch (Schwein, Geflügel u. Fisch) - heller Wein (also Weißwein).
Das Mittelding "Rose´ " wäre nach vorheriger Absprache anwendbar. Ist leicht, meist lieblich, mit fruchtigem Abgang. Vorherige Tips sind absolut i. O. ! Triff Deine Wahl. Gutes Gelingen bei viel Genuß! LG Scorpion-65 :daumenhoch:
Das Mittelding "Rose´ " wäre nach vorheriger Absprache anwendbar. Ist leicht, meist lieblich, mit fruchtigem Abgang. Vorherige Tips sind absolut i. O. ! Triff Deine Wahl. Gutes Gelingen bei viel Genuß! LG Scorpion-65 :daumenhoch:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Passende Themen
Cordon bleu und Hähnchenschnitzel: nach'm anbraten in den Backofen?
Wein beim Grillen?
Verkaufsveranstaltungen: Widerrufsrecht
Käse im Cordon Bleu, nicht in der Pfanne
Cordon Bleu
Rippscher mit Handkäs und Ebblwoi: Suche original hessisches Rezept
Wer kennt das Rezept für "Gebischeltes"?
Putenrollbraten
Passende Tipps
Schinken-Cordon-Bleu
6 2
Genüsse "Wiener Art" - Panierte Schnitzel
28 18
Kartoffel-Cordon Bleu
22 26
Powered by Invision Power Board(U) v1.2 © 2003 IPS, Inc.