Hallo
Kann mir jemand erklären, wie ich eine Dillsauce selbst machen kann?
Dankeschön
Kann mir jemand erklären, wie ich eine Dillsauce selbst machen kann?
Dankeschön
Zitat (Horst-Johann Lecker, 24.05.2011) |
Für die heiße Soße schwitze ich feinst gehackte Zwiebeln in etwas Butter glasig an, dann kommt ein Löffel Mehl daran, wird auch angeschwitzt, dann wird abgelöscht mit Brühe, Weißwein und Sahne, das Ganze wird gewürzt (Salz/Pfeffer evtl. etwas Zitrone) und dann einreduziert bis zur gewünschten Konsistenz. Erst dann kommt frisch gehackter Dill dazu. Für ganz feine Soßen kann man auch noch ein Eigelb hineinlegieren. Das aber nur, wenn die (fast) fertige Soße zwar heiß ist, aber nicht kocht. |
Zitat (Pitz, 24.05.2011) |
Kann man das evtl. auch in Richtung Senf-Dillsoße so machen - also vor dem frischen Dill noch einen EL Senf hinein und ein bisschen Zucker? Hmm - zu Fisch ... |
Zitat (Ela1971, 24.05.2011) |
Sorry, mag keinen Dill, da isses mit mir durchgegangen. |