Hallo Ihr Lieben!
Ich habe ja vor ein paar Tagen gepostet, ich will einen großen Flattermann auf einem Bierfäßchen grillen.
Leider klappt das nicht, paßt alles nicht, daher Plan B:
Ich möchte einen 6,5 kg-Puter auf einer Faxe (1 Liter Bier)-Dose in unseren Ofen setzen und möglichst saftig garen. Leider habe ich überhaupt keine Ahnung, bei wieviel Temperatur und wie lange? Gibts da Tipps?
Hatte überlegt, ihn richtig früh morgens (so 6, 7 Uhr) bei sanften 120 Grad langsam vor sich hinschmoren zu lassen. Bis 15 Uhr würde er im Ofen bleiben (also etwa 8 Stunden). So eine Stunde vor Schulz würde ich mal auf 200, 220 Grad aufdrehen, um etwas knusprige Pelle zu produzieren. Wie klingt das für Euch? Oder doch lieber 140 Grad *zauder*?
Bitte, helft mir weiter! Ich bin ganz dankbar für jeden Tipp!
Liebe Grüße, Claudia
Ich habe ja vor ein paar Tagen gepostet, ich will einen großen Flattermann auf einem Bierfäßchen grillen.
Leider klappt das nicht, paßt alles nicht, daher Plan B:
Ich möchte einen 6,5 kg-Puter auf einer Faxe (1 Liter Bier)-Dose in unseren Ofen setzen und möglichst saftig garen. Leider habe ich überhaupt keine Ahnung, bei wieviel Temperatur und wie lange? Gibts da Tipps?
Hatte überlegt, ihn richtig früh morgens (so 6, 7 Uhr) bei sanften 120 Grad langsam vor sich hinschmoren zu lassen. Bis 15 Uhr würde er im Ofen bleiben (also etwa 8 Stunden). So eine Stunde vor Schulz würde ich mal auf 200, 220 Grad aufdrehen, um etwas knusprige Pelle zu produzieren. Wie klingt das für Euch? Oder doch lieber 140 Grad *zauder*?
Bitte, helft mir weiter! Ich bin ganz dankbar für jeden Tipp!
Liebe Grüße, Claudia