Hallo,
ich habe das erste Mal Holundersirup nach Rezept (3 kg Zucker, 3 Ltr. Wasser und 50 g kristalline Zitronensäure
Der durch ein Tuch gefilterte und nochmals aufgekochte Sirup wurde in heiß gespülte Flaschen gefüllt und sofort verschlossen.
Nach ca. 4 Wochen hat sich in allen Flaschen eine schleierartige bräunliche Struktur (ähnlich einer Kette) im oberen Bereich der Flüssigkeit gebildet. Alle Flaschen haben noch ein Vakuum.
Eine Geschmacksprobe hat nicht weiter geholfen. Der Sirup schmeckt noch einwandfrei. Nur zum Verschenken ist er nicht geeignet, da die Eintrübung unappetitlich aussieht und sich trotz schütteln nicht auflöst.
Ist das Problem bekannt?
Sollten sich Schimmelbakterien gebildet haben?
Kann ich mir eigentlich nicht vorstellen.
Gruß
Elchhans
ich habe das erste Mal Holundersirup nach Rezept (3 kg Zucker, 3 Ltr. Wasser und 50 g kristalline Zitronensäure
Der durch ein Tuch gefilterte und nochmals aufgekochte Sirup wurde in heiß gespülte Flaschen gefüllt und sofort verschlossen.
Nach ca. 4 Wochen hat sich in allen Flaschen eine schleierartige bräunliche Struktur (ähnlich einer Kette) im oberen Bereich der Flüssigkeit gebildet. Alle Flaschen haben noch ein Vakuum.
Eine Geschmacksprobe hat nicht weiter geholfen. Der Sirup schmeckt noch einwandfrei. Nur zum Verschenken ist er nicht geeignet, da die Eintrübung unappetitlich aussieht und sich trotz schütteln nicht auflöst.
Ist das Problem bekannt?
Sollten sich Schimmelbakterien gebildet haben?
Kann ich mir eigentlich nicht vorstellen.
Gruß
Elchhans