Hallo,
vielleicht könnt ihr mir helfen?
Ich habe neulich von einem Freund ca. gefühlte 30 kg Johannesbeeren bekommen, die ich alle stribbeln mußte, damit ich sie einkochen kann und Marmelade daraus machen konnte..Das hat 3 h gedauert....!!!
Nun meine Frage:
Muß ich die tatsächlich alle abstribbeln oder kann ich, weil ich die nur auskoche und nur den Saft behalte zum Gellee machen , nicht auch mit den Stribbeln in den Topf
Oder wird es den bitter odr sind sogar Giftstoffe in den Stribbeln (da , wo die Beeren dran sind)???
Würde mich freuen, wenn ihr mir helfen könntet!!
Vielen Dank.
Muttilein11 :rolleyes:
vielleicht könnt ihr mir helfen?
Ich habe neulich von einem Freund ca. gefühlte 30 kg Johannesbeeren bekommen, die ich alle stribbeln mußte, damit ich sie einkochen kann und Marmelade daraus machen konnte..Das hat 3 h gedauert....!!!
Nun meine Frage:
Muß ich die tatsächlich alle abstribbeln oder kann ich, weil ich die nur auskoche und nur den Saft behalte zum Gellee machen , nicht auch mit den Stribbeln in den Topf
Oder wird es den bitter odr sind sogar Giftstoffe in den Stribbeln (da , wo die Beeren dran sind)???
Würde mich freuen, wenn ihr mir helfen könntet!!
Vielen Dank.
Muttilein11 :rolleyes: