Vorspeise eine Championcremesuppe
Vorspeise:
1 Zwiebel würfeln, in etwas Olivenöl glasig anrösten, dann gewürfelte und gesäuberte frische Champions hinzu geben, mit etwas Brühe und einen Becher Sahne aufgießen, kochen lassen und pürieren, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Petersilie bestreuen servieren.
Hauptspeise:
Putengeschnetzeltes mit Spargelstangen an Bandnudeln
Bruchspargel (ist preiswerter) schälen in mundgerechte Stücke schneiden und in leicht gesalzenes ca 10 min Wasser vorkochen. Nicht zu viel Wasser nehmen, wir brauchen das noch für die Soße ;-)
Wenn du sagst, frischer
Spargel ist nix für mich, gehen auch die aus dem Glas, dann aber das Wasser aus dem Glas zum Ablöschen nehmen.
Putengeschnetzeltes in einer
PfanneNun die Bandnudeln wie gewohnt in Salzwasser kochen. Oder wie es auf der Packung steht.
Bandnudeln auf dem Teller anrichten und oben drauf das Putengeschnetzeltes geben. Mit Petersilie bestreuen und der Herzensdame servieren.
Dessert würde ich was leichtes empfehlen:
Vanilleeis auf Fruchtspiegel.
TK -Früchte deiner Wahl auftauen und pürieren, mit Zucker abschmecken.
Wenn Soße nach deinem Gusto, dann auf einem kleinen Teller geben und drauf zwei Kugeln Vanille-Eis anrichten, zwei Kekse dran, fertig.
Getränke für den Abend: Wasser und trockener Weißwein, gut gekühlt. Vorab ein Glas trockenen Sekt, oder zwei
Die Zutaten kriegst du alle beim Discounter, Fleisch und Spargel ist vertrauenssache. Da entscheidest du, ob Markt, Bauer oder Metzger.
Mal sehen, was die anderen noch so für Ideen haben.
Mist, jetzt habe ich Hunger