Hallo Allerseits,
will heute mal wiedereinen großen Topf
Nach Mutters Rezept nehme ich also das Knochenmark und vermische es mit Ei, Muskat, Pfeffer und Paniermehl, sodaß ich eine formbare Masse bekomme, forme daraus kleine Klösschen und gebe sie in einen Topf mit leise köchelndem Wasser. Die Klösschen sinken erst ab und kommen dann wieder hoch, wenn sie gegart sind.
Problem dabei: Damit die Klösschen auch Klösschen bleiben und nicht zu einer undefinierbaren Pampe werden, muß der Paniermehl-Anteil hinreichend groß sein.
Dann aber tritt der typische Knochenmark-Geschmack weit in den Hintergrund, was ich sehr schade finde.
Ferner finde ich diese Prozedur des Klösschen-Formens und in das Wasser geben recht aufwändig.
Habt Ihr bessere Rezepte hierzu?
Viele Grüße,
H.H.
will heute mal wiedereinen großen Topf
Nach Mutters Rezept nehme ich also das Knochenmark und vermische es mit Ei, Muskat, Pfeffer und Paniermehl, sodaß ich eine formbare Masse bekomme, forme daraus kleine Klösschen und gebe sie in einen Topf mit leise köchelndem Wasser. Die Klösschen sinken erst ab und kommen dann wieder hoch, wenn sie gegart sind.
Problem dabei: Damit die Klösschen auch Klösschen bleiben und nicht zu einer undefinierbaren Pampe werden, muß der Paniermehl-Anteil hinreichend groß sein.
Dann aber tritt der typische Knochenmark-Geschmack weit in den Hintergrund, was ich sehr schade finde.
Ferner finde ich diese Prozedur des Klösschen-Formens und in das Wasser geben recht aufwändig.
Habt Ihr bessere Rezepte hierzu?
Viele Grüße,
H.H.