Kann ich Nudeln mit Soße einfrieren?
Einzeln: Sauce im Töpfchen oder Microwelle erhitzen, Nudeln kurz in kochendes Wasser werfen, einmal aufkochen lassen und es schmeckt wie frisch. Man kann die Nudeln auch in der Mikro oder in der Sauce wärmen, aber dann werden sie schnell etwas zu matschig.
Ja, bei Nudeln und Tomatensoße verhaue ich mich auch oft mit der Menge. :wallbash:
Wir verarbeiten die restlichen Nudeln dann meist zu Nudelsalat, die Soße wird eingefroren.
Habe beides aber auch schon eingefroren. Solltest du die Nudeln aber schon sehr weich gekocht haben, dann würde ich vom Einfrieren abraten. Nach dem Auftauen sind sie dann nur noch matschig. Und das ist nicht lecker. :no:
Zum Thema einfrieren stell ich mir auch schon lange eine Frage: Kann man rohe Eier einfrieren?
Jaja, wozu braucht man gefrorene Eier? Brauch ich nicht. Interessiert mich aber. :P
Nudeln würd' ich übrigens so verarbeiten, wie Agnetha empfiehlt.
@Wurst: meinst du wirklich Frischhaltefolie?
Oder hast du´s im Eifer des Tippsel-Gefechts nur mit Alufolie verwechselt?
Ich persönlich würde die Nudeln mit der Soße auch im Kühli übernachten lassen und am nächsten Tag mit Käse überbacken.
Bei uns sind allerdings auch noch nie wirklich viele Nudeln übrig geblieben. Soße habe ich hingegen schon öfter eingefroren.
:blumen:
@ Blattlaus: Die Folie ist nur zum einfrieren, als Abdeckung.
Aber du hast gut aufgepasst, das wird nämlich nicht deutlich, nicht das eine Küchenjungfrau es mit Folie in den Ofen schiebt.
Edit @ Tetris: das mit den Eiern weiß ich auch nicht, ich kenne nur einlegen in Wasserglas zum Haltbar machen. Aber---Versuch macht kluch---ich schmeiß mal ein Ei in die Truhe (natürlich vorher in einen Becher gepackt, denn die Schale platzt sicher. Werde berichten----
Bearbeitet von Pumukel77 am 09.09.2011 22:04:08
Wenn man schon Eier einfriert, sollte man sie vorher trennen!
Obwohl das Eigelb den Tiefkühlschlaf nicht so gerne mag, jedoch Eiweiß kann durchaus ne Weile eingefroren werden, ist vor allem in der Plätzchenzeit recht praktisch.
Und Nudeln friere ich lieber auch nicht ein, die werden nach einer Nacht im Kühlschrank am nächsten Tag irgendwie verarbeitet.
Ich friere meine Nudeln mit Soße die ich zuviel gekocht habe immer ein oder lasse Sie bis zu einer Woche immer im Kühlschrank stehen.
Die Portion wird dann in der Mikrowelle
Friere sowohl einzeln als auch zusammen ein. Vorallem dann in einzelnen Portionen, die ich dann mit auf die Arbeit nehmen kann.
Ja nicht immer sind die Nudeln noch aldente. Aber ich habs selbst gekocht und es ist kein Fertiggericht.
Eiweiß lässt sich prima einfrieren, kann dann auch noch steif geschlagen werden.
Eigelb ändert die Konsistenz, wird recht fest, wie eine Creme. Habe es verquirlt, unter das geschlagene Eiweiß gemixt etwas Mehl dazu und das ganze mit Speck in die Pfanne gehauen. Schmecken tut es :D
Es hat sich übrigens auch nach dem auftauen gut trennen lassen.
Bearbeitet von Pumukel77 am 10.09.2011 17:18:01
Zitat (Pumukel77, 10.09.2011) |
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Hach Mensch, Du bist ja super! :blumen: So ein schneller Bericht...Danke schön!
Pumukel ist schneller, wie der alte Schuhbeck
Ich kenne da nichts wenn ich was wissen will wird es versucht.