Huhu@Nachi: ich weiche die über Nacht ein.- Kommen in kaltes Wasser (gut bedeckt), und auf die Schüssel gebe ich einen Holzteller.- Mit 8 Stunden bist Du auf der sicheren Seite!- Und ich koche die dann weich ohne Salz.
Viel Erfolg, und gut Tön'... musikalische Grüße...Isi
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Pumukel77
Bei mir weichen Sie auch über Nacht. Und bislang wurde noch keine zu weich
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wurst
Am besten über Nacht einweichen,und ohne Salz etwa 1 Stunde weich kochen
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NachiDabei seit: 04.09.07 20.191 Beiträge
meine haben so gut 12 Stunden gebadet, was mich immer wundert das der selbe Hersteller zwei angaben macht.... das mit dem Natron mache ich selbst auch, da das schon meine Mutter so gemacht hat...
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dahlieDabei seit: 26.11.08 21.022 Beiträge
Statt einweichen koche ich die Hülsenfrüchte (Schälerbsen, weiße und braune Bohnen, Linsen) im Schnellkochtopf
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IsiLangmut
@Nachi: das Einweichen über Nacht ist echt wichtig !- Denn erst dadurch bekommen die Bohnen den richtigen Nachhall
Jedes Böhnchen gibt ein Tönchen....Isi
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IsiLangmut
@dahlie: Schätzelein, Schälerbsen haben ja auch keine Schale(Hülse) mehr....
Liebe Grüße...Isi
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dahlieDabei seit: 26.11.08 21.022 Beiträge
Stimmt,Isi, aber für meine sämige Erbsensuppe brauche ich die matschig, und das geht so am besten; ich habe es auch anders versucht. Denn sie sollen ja kaputtgehen... Eine solche Erbsensuppe darf einfach kein Wasser mehr zeigen, und keine erkennbaren Erbsen. Lecker!! Bald ist das wieder angesagt, wenn das Wetter so weitermacht.
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gitti2810Dabei seit: 15.07.08 9.259 Beiträge
hallo Nachi. habe mal vor sehr langer zeit gelesen, das man sie in einen dicken Steintopf auf den Herd was sogar über 24 h so gemacht wurde.............
also mal kurz: ich habe es gemacht, mit diesen Einweichwasser auch gekocht. ich habe nie wieder so leckere weißen Bohnen gegessen, wie damals als ich noch einen richtigen Herd besaß.
nun mit den E-Herden und oder Gasherden................ geht ja sowieso nicht mehr.
aber wer noch einen Ofen hat der könnte es ja mal dort machen, wenn er dann später wieder langsam erkaltet. ha ich habe ja wieder einen. ich esse dieses Jahr mal wieder, leckere weiße Bohnen.
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IsiLangmut
@dahlie: das sollte keine Wertbeimessungsgrundlage für Deine Erbsensuppe sein, Sternenblümchen!- ICH koche zwar keine "holländische" Erbsensuppe, aber verwende auch die Schälerbsen für meine.- Mit den Hülsen der Erbsen habe ich nämlich so meine Probleme.- Und meine Erbsensuppe, und auch weiße Bohnensuppe, hat bis dato auch noch Jeder/m geschmeckt.