wie haltet ihr das so?
Weiße Bohnen einweichen: wie macht ihr das so?
wie haltet ihr das so?
Huhu@Nachi: ich weiche die über Nacht ein.- Kommen in kaltes Wasser (gut bedeckt), und auf die Schüssel gebe ich einen Holzteller.- Mit 8 Stunden bist Du auf der sicheren Seite!- Und ich koche die dann weich ohne Salz.
Viel Erfolg, und gut Tön'... rofl musikalische Grüße...Isi
Bei mir weichen Sie auch über Nacht. Und bislang wurde noch keine zu weich :D
Jedes Böhnchen gibt ein Tönchen....Isi
@dahlie: Schätzelein, Schälerbsen haben ja auch keine Schale(Hülse) mehr.... ;)
Liebe Grüße...Isi
hallo Nachi. :wub:
habe mal vor sehr langer zeit gelesen, das man sie in einen dicken Steintopf auf den Herd
was sogar über 24 h so gemacht wurde............. :o
also mal kurz: ich habe es gemacht, mit diesen Einweichwasser auch gekocht.
ich habe nie wieder so leckere weißen Bohnen gegessen, wie damals als ich noch einen richtigen Herd besaß.
nun mit den E-Herden und oder Gasherden................ geht ja sowieso nicht mehr. :(
aber wer noch einen Ofen hat der könnte es ja mal dort machen, wenn er dann später wieder langsam erkaltet.
;) ha ich habe ja wieder einen. :wub: :sabber:
ich esse dieses Jahr mal wieder, leckere weiße Bohnen. :sabber: :sabber:
@dahlie: das sollte keine Wertbeimessungsgrundlage für Deine Erbsensuppe sein, Sternenblümchen!- ICH koche zwar keine "holländische" Erbsensuppe, aber verwende auch die Schälerbsen für meine.- Mit den Hülsen der Erbsen habe ich nämlich so meine Probleme.- Und meine Erbsensuppe, und auch weiße Bohnensuppe, hat bis dato auch noch Jeder/m geschmeckt.
Liebe Grüße...Isi