Wie lange kann ich frisch gek. Chilli aufbewahren?
Natürlich kannst Du das!- Solange Du keinen Schimmelbefall entdeckst, ist die rohe/das gekochte Chili o.k.!
Liebe Grüße...IsiLangmut
Danke dir.
LG Sonja
Wenn es trocken ist, kannst es in ein Glas füllen, aber nur dann.
Ich glaube, hier ist ein friisch gekochtes Chili con carne gemeint.
ich würde mir das Chili portionieren und in den Kühli packen. Ich schätze drei Tage wird er sich halten.
Den Rest einfrieren. Dann hast du was in Reserve und musst auch nix wegwerfen.
Sollte es sich um frisch gekaufte Chili-Schoten handeln, so fädel diese an einem Faden auf. Einfach Nadel und Faden nehmen und durch den Stengel ziehen.
Dann an der Luft trocknen. Ich habe noch drei Schoten vom letzten Jahr über dem Kühlschrank
Sind immer noch gut und sieht auch noch witzig aus.
Bearbeitet von Eifelgold am 23.09.2011 15:37:34
Ja, ich ging von den Schoten aus.
Das man Chili con carne zubereitet kaufen kann ist mir neu. In Dosen hatte ich das gesehen, würde das jedoch nie kaufen. Wer weiss, wie alt der Hund war, der darin mitverarbeitet wurde. :wub:
Das lerne ich nie B)
ist aber auch blöd die Abkürzung "gek".
Heißt das jetzt gekauft oder gekocht?
Egal wie, auf jeden Fall wurde doch schon einiges an Erfahrung weiter gegeben.
...nun jaaa..."frisch gek." kann ja dreierlei bedeuten: frisch gekauft, frisch gekocht oder frisch ge :kotz: t.
Daher schrieb ich auch die/das ...Chili... ;) .- @labens: man bekommt 'frisch' zubereitetes Chili mittlerweile in Metzgereien, oder an den Fleischteheken der Supermärkte.- Oder aber auch vakuumiert z.B. in Portionsschläuchen.
Bei vorgekochtem! Chili galt mein Vorschlag auch nur der Aufbewahrung einer Portion im Kühlschrank.
Liebe Grüße...Isi
P.S.: ein Wort auszuschreiben, wäre hier dienlich gewesen!
Bearbeitet von IsiLangmut am 23.09.2011 15:48:47
Zitat (IsiLangmut, 23.09.2011) |
oder frisch ge :kotz: t. |
:o Isi, das will doch keiner Aufbewahren.
Wäre aber vllt trotzdem interessant, wie lang sich das hält. :D