@Wurst
es kommt auf die Menge des Glutamats an.
Das natürliche Vorkommen ist unschädlich.
Aber geh mal zu einem billigen Chinesen in Deutschland zum essen. Da hast einen richtigen Brand im Mund.
Ausserdem glaubt einem bayrischen Feld- und Wiesenarzt nicht alles. Der wohnt hinter einem Misthaufen in Krailing.
Wer hat eigentlich die klinische Untersuchung gemacht?
Woher weiss der Herr Doktor, dass 300 Millionen Menschen mit Glutamat
kochen. Hat der die alle befragt?
Bei den Asiaten, welche ich kenne, wird nicht mit Glutamat gekocht. Die meisten Inder, Nepalesen usw. können sich bei einem täglichen Verdienst von 1 € überhaupt kein Glutamat leisten.
Das mag in China, Vietnam, Kambodscha vielleicht anders sein. Aber, wie will der Herr Doktor das heraus gefunden haben?
Die meisten Inder, Pakistaner, Nepalesen, Bhutaner essen Dhal Baat und das besteht aus Reis, Kartoffeln, Gemüse und Linsensuppe, gewürzt mit Salz, Pfeffer, Koriander und Curry. Da kommt auch kein Brühwürfel und kein Maggi rein. Allein ein Brühwürfel kostet dort 50 Cents.
Und dieses Gericht gibt es 3 mal täglich.
Und nur an den hinduistischen Feiertagen wie Tihar, Dashain, Losar, Holi usw. wird eine Ziege für die ganze Verwandtschaft oder für ganze Dorf geschlachtet. Diese wird dann neben dem Haus gekocht und gegrillt.
100 g Glutamat kosten übrigens in Indien 2 €.
Hautarzt Dr. Schnabel
Bearbeitet von labens am 10.11.2011 04:13:11