dies Rezept habe ich gerade gefunden, hört sich superlecker an und der Kuchen muß 1 - 3 Wochen, in Alufolie gewickelt, ruhen....
Schokoladen - Cognackuchen
250g Butter
250g Zucker
6 Eigelb schaumig rühren
250g geriebene Blockschokolade (bitter)
50g gemahlene Mandeln
250g Mehl
2 gehäufte Teelöffel Backpulver unterziehen
6 Eiweiß steif schlagen und zuletzt untergeben, dann in eine gefettete Springform füllen.
ca. 60 min bei 200°C backen
Den erkalteten Kuchen mit Cognac (ca. 0.2 bis 0,25l) langsam bertreufeln und mit ca. 200g Apricosenmarmelade bestreichen.
Mit Schokoladenguß aus 300g Schokolade und 25g Koksfett überziehen mit Krokant, Mandeln oder Kirschen verzieren.
In Alufolie 1 bis 3 Wochen gut verschlossen aufbewahren
Ich werde mich heute mal daran versuchen;-)
Don.
Schokoladen - Cognackuchen
250g Butter
250g Zucker
6 Eigelb schaumig rühren
250g geriebene Blockschokolade (bitter)
50g gemahlene Mandeln
250g Mehl
2 gehäufte Teelöffel Backpulver unterziehen
6 Eiweiß steif schlagen und zuletzt untergeben, dann in eine gefettete Springform füllen.
ca. 60 min bei 200°C backen
Den erkalteten Kuchen mit Cognac (ca. 0.2 bis 0,25l) langsam bertreufeln und mit ca. 200g Apricosenmarmelade bestreichen.
Mit Schokoladenguß aus 300g Schokolade und 25g Koksfett überziehen mit Krokant, Mandeln oder Kirschen verzieren.
In Alufolie 1 bis 3 Wochen gut verschlossen aufbewahren
Ich werde mich heute mal daran versuchen;-)
Don.