Zitat (Mattilie @ 27.02.2012 00:58:27) |
Also wenn du es aus Ernährungstechnischen Gründen richtig machen möchtest, esse immer im wechsel. Mal Huhn, mal Lamm... Übrigens sagen die Kalorien nicht unbedingt was über das Dick machen aus. Guck da mehr auf die Kohlenhydrate...viel Kohlenhydrate = nicht so gut... und auf den Eiweiß gehalt, viel Eiweiß = Gut. Denn Eiweiß kann im Gegensatz zu Kohlehydraten nur in einer bestimmten Menge vom Körper aufgenommen werden...der Rest ist für´n A... . Dazu kommt noch das Eiweiß nicht (sofort) in Form von Fett gespeichert wird ;-) |
Mal Huhn, mal Lamm. Aus "ernährungstechnischen" Gründen ?
Die Energiemenge (gemessen in kcal oder kJ), die man zu sich nimmt, hat "nicht unbedingt" was mit dem "Dick machen" zu tun ?
Kohlenhydrate sind nicht so gut.
Eiweiß kann nur in einer bestimmten Menge vom Körper aufgenommen werden.
Eiweiß wird nicht sofort vom Körper vom Körper in Form von Fett gespeichert. Aber irgendwann später doch . ..
Hat das der gutaussehende Fitnesstrainer oder die 110 kg schwere, tütensuppenlöffelnde Kollegin erzählt ?
Ganz kurz: Kohlenhydrate, Proteine (Eiweiss), Fette sind u. a. auch immer Energieträger. Fette besonders.
Nimmt man diese Substanzen zu sich, wird diese Energie in irgendeiner Form verwendet. Besteht nicht genügend Bedarf - was wird wohl passieren ? Kleiner Tip: Sie fällt
nicht in Form von Energieriegeln hinten wieder heraus.
Es gibt verschiedene Arten von Kohlenhydraten. Manche sind lecker süss, enthalten kaum Nährstoffe (Vitamine, Mineralien) und machen schnell wieder Hunger. Bei anderen ist es eher umgekehrt. Wenn generell Kohlenhydrate "nicht so gut" sind, ist es eigentlich schade, wenn man auf Letztere auch verzichten soll - mir fällt kein Grund ein.
Was passiert, wenn man mehr als die "bestimmte Menge" Eiweiss isst ? Wärst du Bodybuilderin und würdest täglich Proteinkonzentrate in dich hineinschütten, könnten eventuell Nierenprobleme auftreten. Da ich das nicht glaube, bleibt deine Behauptung rätselhaft.
Es ist für den Organismus zwar etwas aufwendiger, aber Proteine können fabelhaft in Fettsäuren umgewandelt werden. Richtig ist, daß bei überhöhter Energiezufuhr Kohlenhydrate (in Fettsäuren umgewandelt) und Fette leichter gespeichert werden.