Ich kenne eine geniale Art, ein Brathähnchen zu machen. Das Hähnchen wird knusprig, aber das Fleisch wird unschlagbar zart:
So gehts.
Man nehme 1 leere Bierflasche, die man zur Hälfte mit Wasser füllt. Man kann auch Bier nehmen, bringt aber geschmacklich nichts.
Auf diese Bierflasche stülpt man das innen und außen gesalzene Hähnchen. Es sieht dann etwas pathetisch aus, wenn es so auf der Bierflasche sitzt... Na ja... :P
Dann bepinselt man das Hähnchen mit einer Marinade nach freier Wahl. Ich mische meist 2 Essl. Mayonaise mit edelsüßem Paprika und pinsel das Tier damit ein. Dann streue ich noch großzügig Thymian oder Rosmarin darüber.
Dann schiebt man das Ganze in den Herd
Einfach genial. Ein zarteres Hähnchen mit trotzdem knuspriger Haut gibt es nicht.
Man muss nur etwas aufpassen, da die ganze Angelegenheit etwas wackelig ist.
So gehts.
Man nehme 1 leere Bierflasche, die man zur Hälfte mit Wasser füllt. Man kann auch Bier nehmen, bringt aber geschmacklich nichts.
Auf diese Bierflasche stülpt man das innen und außen gesalzene Hähnchen. Es sieht dann etwas pathetisch aus, wenn es so auf der Bierflasche sitzt... Na ja... :P
Dann bepinselt man das Hähnchen mit einer Marinade nach freier Wahl. Ich mische meist 2 Essl. Mayonaise mit edelsüßem Paprika und pinsel das Tier damit ein. Dann streue ich noch großzügig Thymian oder Rosmarin darüber.
Dann schiebt man das Ganze in den Herd
Einfach genial. Ein zarteres Hähnchen mit trotzdem knuspriger Haut gibt es nicht.
Man muss nur etwas aufpassen, da die ganze Angelegenheit etwas wackelig ist.