Gleich als erstes: ich weiß, dass es auch Raviolibretter gibt. Aber den Aufsatz hab ich schon und mit dem solls endlich funken. :J
Ich hab eine Nudelmaschine
Auch beim Teig hab ich Schwierigkeiten... auf Youtube hat ein Videokoch gesagt, dass der Teig eher trocken und unelastisch sein soll (also bei 400 g Mehl nur 2 Eier und 4-6 EL Wasser), damit er mit einer weichen Füllung gut zusammenklebt. Stimmt das? Wenn ich ihn nicht trocken mach, scheinen die Walzen den Teig nicht zu schneiden (ich musste mit dem Teigrad nachhelfen) und er klebte auf den Rollen. Aber der taubtrockene ist recht schwierig zu verarbeiten...
Kann mir jemand ein möglichst genau beschriebenes Rezept für vegetarische Ravioli mit der Marcato-Maschine geben? Oder von sich selbst beim Raviolimachen mit dem Aufsatz ein Video machen?
Ich würd mich wirklich sehr freuen, wenn ich die Maschine endlich "richtig" benutzen lern. :)
Ich hab eine Nudelmaschine
Auch beim Teig hab ich Schwierigkeiten... auf Youtube hat ein Videokoch gesagt, dass der Teig eher trocken und unelastisch sein soll (also bei 400 g Mehl nur 2 Eier und 4-6 EL Wasser), damit er mit einer weichen Füllung gut zusammenklebt. Stimmt das? Wenn ich ihn nicht trocken mach, scheinen die Walzen den Teig nicht zu schneiden (ich musste mit dem Teigrad nachhelfen) und er klebte auf den Rollen. Aber der taubtrockene ist recht schwierig zu verarbeiten...
Kann mir jemand ein möglichst genau beschriebenes Rezept für vegetarische Ravioli mit der Marcato-Maschine geben? Oder von sich selbst beim Raviolimachen mit dem Aufsatz ein Video machen?
Ich würd mich wirklich sehr freuen, wenn ich die Maschine endlich "richtig" benutzen lern. :)