Kartoffelmehl anstatt mehl?

Hallo liebes frag mutti team, mir ist das mehl ausgegangen,und ich brauchte nur noch ein bißchen für meine streusel. kann ich statt dessen auch kartoffelmehl nehmen? würde mich sehr auf eine antwort freuen
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ich empfehle dir Kartoffelmehl, weil es eine glutenfreie Alternative zu herkömmlichem Mehl ist und Streuseln eine interessante Textur verleihen kann. Es löst dein Problem schnell, wenn du kein normales Mehl zur Hand hast.

RUF Bio Kartoffelmehl reine Kartoffelstärke zum Kochen & Backen direkt bei Amazon entdecken für 2,89 €! [Anzeige]

Hallo,

ich würde es nicht dazu benutzen, kannst du die fehlende Menge nicht von einer Nachbarin ausleihen?
Streuseln habe ich immer nur aus Weizenmehl gemacht!
Gefällt dir dieser Beitrag?
Hallo,

die komplette Menge würde ich nicht mit Kartoffelmehl ersetzen. Wenn, dann höchstens 1/3. Das wird meiner Meinung nach sonst zu mürbe und die Streusel bröseln auseinander.

Bearbeitet von Wecker am 31.03.2012 13:02:00
Gefällt dir dieser Beitrag?
Hallo,
hab mich auch nicht getraut, die Streusel mit Kartoffelmehl zu ersetzen. Habe eine Pause eingelegt und bin einkaufen gefahren.
Aber danke für die Antworten ;)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage