Wenn man Spargel abkocht sollte man eine rohe Kartoffel mitkochen,vorher schälen dann schmeckt der Spargel nicht mehr bitter.
Teilen auf:
wurst
Tipp: Heute um 22.20 auf SAT.1 bei AKTE 20.12 ein Thema:
Deutscher Spargel aus Griechenland?
Gefällt dir dieser Beitrag?
SuperhausfrauDabei seit: 30.06.10 447 Beiträge
Eine Prise Zucker im Kochwasser soll auch helfen, damit der Spargel nicht bitter schmeckt.
Gefällt dir dieser Beitrag?
gitti2810Dabei seit: 15.07.08 9.259 Beiträge
priese Zucker und eine dünne Scheibe Zitrone rein, dann wird er wie er sein soll!
wieso ist euer Spargel eigentlich bitter?
Gefällt dir dieser Beitrag?
Hannah
Spargel bitter? Kenn ich nicht.... Früher habe ich Spargel mit etwas Salz, etwas Zucker und einem Stich Butter gekocht.... Butterweich und nienimmernich bitter!
Zucker bei Spargel? Kenne ich gar nicht, aber wenn der eigentlich herb ist (statt bitter), könnte das der Grund dafür sein. Für mich aber nicht nötig, denn in leicht gesalzenem Wasser gekocht, das reicht vollkommen; auf vorgewärmten Tellern dann etwas geschmolzene Butter drüber, ein paar Scheiben gekochten Schinken dazu. Die - gewaschenen - Spargelschalen und abgeschnittenen Endstücke werden im Kochwasser "nachgekocht", und so hat man eine prima Grundlage für Spargelcremesuppe. (War ein Tipp von meiner Schwiegermutter)