Backofen-Temperaturregler prüfen
Ohne Thermometer wird es gar nicht gehen. Diese sind aber auch nicht sehr teuer, es gibt kleine Thermoter, die man entweder auf ein Blech stellt oder von unten an ein Backgitter hängt. Ich meine meines hätte unte 10 Euro gekostet. Du benötigt ja eines mit Gradzahlen und nicht mit Anzeige ob es Schwein, Rind oder sonst was ist.
Hast Du einem Umluftherd? Dann solltest Du die Temperatur ca. 20 Grad niedriger machen als bei reiner Ober und Unterhitze, sprich 170 Grad statt 190 Grad für einen Kuchen. Stell auch mal die Uhr 5 Minuten kürzer, nachbacken kann man immer noch.
Gruß
Lotte
Bearbeitet von Lottchen am 01.11.2012 12:46:10
Hast Du einem Umluftherd? Dann solltest Du die Temperatur ca. 20 Grad niedriger machen als bei reiner Ober und Unterhitze, sprich 170 Grad statt 190 Grad für einen Kuchen. Stell auch mal die Uhr 5 Minuten kürzer, nachbacken kann man immer noch.
Gruß
Lotte
Bearbeitet von Lottchen am 01.11.2012 12:46:10
Gefällt dir dieser Beitrag?
Passende Themen
Kühlschrank springt zu oft an
Sauerbraten im Backofen
Backofen - Problem mit Plastik
Backofen, Grill, Rost reinogen: Super Tipp von mir
Kaufvertrag für gebrauchte Geräte?
Dampfbügelpresse: Wie gut sind sie?
Schalter beim Backofen
Probleme mit der Duschtemperatur
Passende Tipps
Powered by Invision Power Board(U) v1.2 © 2003 IPS, Inc.