Fisch: Behandlung, Zubereitung, Rezepte

Ich nehme Fischfilet, am liebsten etwas festeren Fisch, salze und pfeffere ihn, wälze ihn in Mehl. Dann schneide ich geräuchtes Wammerl in Würfel. Die Würfel in die
später die Fischfilets. Kurz bevor alles fertig ist gebe ich noch Nüsse dazu. (Walnüsse oderCashewnüsse). Dazu gibt es Blattspinat und Salzkartoffeln.

Evi

Bearbeitet von evigehr am 14.03.2005 08:19:27
Gefällt dir dieser Beitrag?
Fahre in den Ferien zur Ostsee. Da gibts Fisch satt, ich freue mich drauf, weil der dort richtig frisch ist.

lg die Ulli
Gefällt dir dieser Beitrag?
Meint ihr wirklich Sprossen oder die Kieler Sprotten?
Gefällt dir dieser Beitrag?
Hihihi - Annette... ich denke schon, dass Sprotten gemeint waren, aber es war hier die Rede von Sprossen.... dann MÜSSEN die mutiert sein, wenn sie Kopf und Schwanz besitzen... laugh.gif

Bearbeitet von fiona123 am 14.03.2005 09:08:31
Gefällt dir dieser Beitrag?
Fischsuppen: Von halászlé zur bouillabaisse

Ich wusste, es wird kommen! Wochenende, die Einkaufzentren rechts nur 50 Meter, obendrein Heimweh. Vergiss die saugesunde Radtour, mein Freund; auf auf, für das nächste 114 Kilo Körpergewicht! Der Türke bietet einen eimergroßen Lachskopf für 1 € an, sein Gemüse jung und schamlos saftig ...

Die Fischerbrühe (ungarisch: halászlé)

Über Geheimnisse munkelt man. Über Rezepte, die vom Vater an den Sohn weitergegeben werden... alles Quatsch! Natürlich schmeckt eine Suppe aus fangfrischen Fischen besser, gleich an dem Ufer, auf Lagerfeuer gekocht.

Das Wesentliche hier ist: Fisch, Gemüse und Wasser. Salz und viiiel Paprika. Der Tourist muss mit einem heiligen Schauder sich erinnern: „Es war scharf...Nein, diese Ungarn!"

Die bouillabaisse (auf Deutsch: Fischerbrühe)

Um sie herum wird auch sehr viel Hokuspokus getrieben. Das Rezept ändert sich zu allen 50 km auf Frankreichs Meeresküste. Es schwimmen alles mögliche Meeresgetier darin: Hier eine ungenießbare Hummerschere, dort eine Handvoll rohe Tintenfischbabys oder verkochte Schrimps... Für 12 € die Terrine muss es nach etwas aussehen...

[IMG]http://homepage3.nifty.com/olive-oil/recipe/bouillabaisse.jpg[/IMG]

Das Wesentliche hier ist: Fisch, Gemüse und Wasser. Salz und viiiel Pfeffer. Noch etwas: Knoblauch. Der Tourist hört nicht mehr auf, über die französichen Küche zu schwärmen.

                                 

Mich, den alten Angler kann man nicht mehr so schnell verarschen, aber ich weiß, eine Fischsuppe gehört zu den Sachen, wofür es sich lohnt auf dem Planet Erde zu verweilen. Ich weiß, diese schmeckt erst richtig, wenn man mehrere Fischsorten dazu verwendet und holte mir vom Abu Yigitoglu:

-einen Lachskopf
-einen Karpfenschwanz
-2 Seebarschfilets

-1Bund Suppengemüse (mit Petersilienwurzel)
-1 Pulle trockenes Weißweins

Frische Gewürze, sowie Wasser hab ich immer zu Hause ;-)

Die Zubereitung smile.gif

...ist denkbar einfach. Gemüse putzen, würfeln. In einer Tasse normalen Olivenöl anbraten. Kopf und Schwanz mitbraten, jetzt schon kräftig salzen und pfeffern. Als Zeichen meines Kosmopolitismus‘ auch einen EL Paprika dazu. Sicher ist sicher.

Sofort mit einer Flasche Weißwein ablöschen. Topfboden mit einem Spachtel aufkratzen, abgekochtes Wasser nachfüllen, salzen, 2 Lorbeerblätter dazu. Exakt 23 Min. lang kochen. (Länger gekocht wird die Suppe klebrig)


der Spitzsieb

Den Sud abseihen, das Gemüse und die Parüren durch den Spitzsieb über den Kochtopf mit dem Stößel ausdrücken. Den Topfinhalt durch einkochen reduzieren. Abschmecken mit frisch gemahlenem schw. Pfeffer, Salz, 1 EL Tomatenmark, Schuss tr. Sherry - das Übliche halt... Und jetzt kommt’s: Olivenöl „extra vergine“. Einen Löffel nur, als Gewürz. 1 EL Zitronensaft auch.

In dem jus de poisson ein Fischsud. Würde ich ihn weiter einkochen, mit einem mitgekochtem Kalbsfuß(!) abklären und es in ein Einmachglas füllen, so hieße das Fischfond. (Lebensmittelfarben, Ascorbinsäure und naturidentische Konservierungsstoffe mitgeliefert. Ne Prise Agar-Agar vielleicht noch...)

Jetzt kommt‘s!

Die Fischfilets einlegen. 2 (zwei) Minuten lang pochieren, nicht länger! So schmecken sie saftig, frisch und nach Mee(h)r. Du kannst natürlich die Mahlzeit auch ruinieren und die Filets trocken und fade verkochen. Über Geschmäcker ...

Sooo, und jetzt?

Bis jetzt kann es jeder ungarischer Fischer entlang der Donau. Eine bouillabaisse wird daraus, wenn du auf dem Tisch pro Portion einen Esslöffel Knoblauchmayonnaise der Suppe unterziehst


aioli, die Knoblauchmayonnaise

Wie man diese frisch zubereitet, kannst du hier entnehmen: Bei der Fischsuppe würde ich aber keinen Senf dazugeben und etwas zurückhaltender mit der Knoblauchdosierung sein.

Das Fladenbrot vom Abu Yigitoglu ist kein Stilbruch an Stelle von Baguette oder des ungarischen ‚fehér kenyér‘s)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Toll beschrieben, ist ja fast ein halbe HP lol.
Gefällt dir dieser Beitrag?
au man user posted image mir wird übel - entschuldigt...
Gefällt dir dieser Beitrag?
Hut ab Buckwheat !!
Eine exquisite Gaumenfreude mit feinster sprachlicher Klinge nochmals veredelt !
Gefällt dir dieser Beitrag?
ja das sieht schon viel schmackhafter aus als die maden!!!!!
vielleicht sollte ich die maden, falls die trotz fliegengitter wiederkommen, einfach zum angeln nehmen... dann kann ich mir auch so ein leckeres süppchen kochen!
Gefällt dir dieser Beitrag?
Hello Zusammen
Ich hab da ein Problem:

Immer wenn ich Fischstäbchen mache, bappen (gibts nicht das Wort, aber egal)
also die Stäbchen kleben auf dem Pfannenboden fest.
Und wenn ich dann die komplette Pannade ab hab, sind sie durch!
Liegt das am Stäbchen an sich, da ich nicht immer die vom Mann mit der weissen Mütze , der früher noch fleißig Fernsehwerbung gemqacht hat, kaufe? Oder zuwenig Öl o.Ä., wobei ich das eigentlich ausschließen kann, da die Pfanne beschichtet ist, und die Mopeds quasi im Öl schwammen..
Oder, und das ist die wahrscheinlichste Lösung, ich mach irgendwas falsch..

Und jetzt die Frage:

Hat jemand nen goldenen Tip fürs Fischstäbchenbraten?

Danke im vorraus!

Asmo
Gefällt dir dieser Beitrag?
also wenn ich fischstächen mache (kommt nicht so oft vor) dann niemals, aufgarkeinen fall auf höchster Stufe, nur mittlere Stufe und dann schütt ich dazwischen nochmal etwas Öl rein.

Seit dem ich sie nicht mehr zu hoch brutzeln lass sind sie auch nach dem braten noch ganz. Vielleicht hilft dir das ja
Gefällt dir dieser Beitrag?
Hi,
also ich habe zwar keine Lösung für das Fischstäbchen Problem, aber ich will sagen, dass ich auch eine sehr verzweifelte Fischstäbchen Braterin bin die auch Hilfe haben will.. Also sehr dringlich:)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Gunaamd!

Fischstäbchen mach ich immer im


Guten Appetit und gute Nacht

FMomma
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich würde auch meinen, nicht zu heiß braten und öfter wenden. rolleyes.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
ich hatte das fischstäbchen-kaputt-werd-problem noch nie.. weiss aber ned warum.. sorry
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Asmodan, 07.10.2005)
Und wenn ich dann die komplette Pannade ab hab, sind sie durch!

rofl1.gif rofl1.gif rofl1.gif rofl1.gif rofl1.gif rofl1.gif rofl1.gif rofl1.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich kenn das Problem auch, aber mittlerweile klappt es

1.Es kann an der Sorte liegen. No name Fischstäbchen werden bei mit nie was. Ich kauf die von Iglo
2. (war schon erwähnt) relativ viel Öl, evt. nachgießen
3. das Öl nicht zu heiß werden lassen (also nicht kurz braten smile.gif )
4. nicht zu viele Stäbchen auf einmal in die Pfanne, so dass du noch bequem wenden kannst
5. Zum Wenden etwas benutzen, womit du unter das ganze Stäbchen greifen kannst

Wenn du das alles schaffts sollten sie goldbraun werden. wink.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Wenn das alles nix hilft, schwingste Dich mal mit ner Packung Kofferfisch nach Bothfeld rüber und wir üben das zusammen. biggrin.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zu häufig wenden ist auch ein Problem, weil dabei die Panade abgeht.

ich brauche nicht viel Fett, lege die Fischstäbchen bei hoher Temperatur in die Pfanne, lass sie kurz von beiden seiten anbrutzeln, schalte dann auf mittlere Temperatur und warte bis sie fertig sind.

Murphy

Bearbeitet von murphy am 08.10.2005 09:01:22
Gefällt dir dieser Beitrag?
Hallo Asmodan!
Also Du mußt einfach nur die Pfanne sehr heiß werden lassen(mach den Holzlöffeltest! Wenn`s Bläschen drumherum gibt, ist es heiß genug)Dann eine Stufe runterstellen; Fischstäbchen rein und vier Minuten(ca.) von der einen Seite braten,umdrehen und vier Minuten von der anderen Seite braten. Zwischendurch bloß nicht anfassen! Hat bei mir immer zum Panadenabfall geführt.
Und das klappt sogar bei den Billigstäbchen( ehergesagt: gerade bei denen!)
LG und guten Appetit
Tortellini
Gefällt dir dieser Beitrag?
so klappt´s garantiert: lass die Dinger beim nächsten Einkauf einfach liegen!
Pfui Deibel augenzwinkern.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (murphy, 08.10.2005)
Zu häufig wenden ist auch ein Problem, weil dabei die Panade abgeht.

ich brauche nicht viel Fett, lege die Fischstäbchen bei hoher Temperatur in die Pfanne, lass sie kurz von beiden seiten anbrutzeln, schalte dann auf mittlere Temperatur und warte bis sie fertig sind.

Murphy

Ich mach's genau so, und es klappt.

*gebezudassichdiedingernichtoftmach*
Gefällt dir dieser Beitrag?
wenn du eine hast, dann mach sie halt in der friteuse. ob sie jetzt im fett der pfanne schwimmen darin, das bleibt doch gleich wink.gif
in der friteuse sind mir die dinger eigentlich noch nie "angebabbt"
Gefällt dir dieser Beitrag?
Besten Dank schonmal für die zahlreichen Tips.
Interessant auch die stillen Zustimmungen a lá
"Ja ich bin auch ein Fischstäbchen-nicht braten-Könner" biggrin.gif

Werde, wenn ich das nächste mal Forelle Vierkant in die Pornoküche hole,
so einiges anders machen.
Was nicht heissen soll, dass das Thema beendet ist.
Wenn noch jemand nen Tip, oder ähnliche Probleme hat, immer raus damit..
Ich fühl mich nach dem Outing wirklich besser.. biggrin.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (zefixx-bike, 08.10.2005)
so klappt´s garantiert: lass die Dinger beim nächsten Einkauf einfach liegen!
Pfui Deibel augenzwinkern.gif

*lachmichweg* biggrin.gif rofl1.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Aaaalso ... gut Ding will Weile haben ... diese Weisheit bewahrheitet sich immer wieder im Leben (egal, ob es um banale oder wichtige Dingen geht) ...
So also auch bei den Fischstäbchen * wink.gif *.
Fett (Öl) muss richtig heiß sein und ruhig großzügig mit dem Öl sein, dann Temperatur senken, Stäbchen rein und mit Ruhe und Gelassenheit die Pfanne (und somit auch die Stäbchen) alleine lassen.
Zwischendurch einmal wenden ... aber insgesamt beträgt die Bratzeit durchaus 15 Minuten; dafür schmecken sie dann aber auch, es ist nichts kaputt, hängt nichts am Pfannenboden fest > einfach gut.

Allerdings esse ich sie sehr selten. Probiere mal Forelle Müllerin von Iglo > köstlich!
wink2.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich bin eher so der Dorsch-Fan, da ich den jedes Jahr im Mai
in Dänemark selber fange und die Vorräte dann normalerweise
ein Jahr reichen. Da gibts auch das ein oder andere Rezept, falls
jemand Fragen hat.. biggrin.gif

Zurük zum Thema..
Hab alle Ratschläge zur Kentniss genommen und werd
sie beim nächsten Fischstäbchentag in der P-Küche anwenden.
Irgendwie müssen die Dinger doch gar zu kriegen sein.. biggrin.gif

cya

Asmo
Gefällt dir dieser Beitrag?
Wenn die Pfanne sehr gut beim Abwaschen ausgescheuert und entfettet wird, ist dieses Phänomen kein Wunder.

Einfach die Pfanne auf mittlerer Temp. vorheizen, mit einer Speckschwarte oder reichlich Öl ausfetten, Fett heiß werden lassen und erst dann: Fischstäbchen (essen wir auch gerne) rein! Dann klebt nix mehr und wenden (nur einmal) klappt auch.
Liebe Grüße!
Biene flowers_2.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
ich mach fischstäbchen mittlerweile auch im backofen
bei käptn iglo steht die zubereitungsweise dafür auch auf der packung

schmeckt genauso lecker wie aus der pfanne nur man spart ne menge fett (und die küche stinkt nicht)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Was mich mal daran interessieren würde, also an der Sache mit dem Backofen?? Muss das denn wirklich 40 Minuten dauern traurig.gif UND werden die dann auch so schön knusprig?? dribble.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Missligaya, 09.10.2005)
Was mich mal daran interessieren würde, also an der Sache mit dem Backofen?? Muss das denn wirklich 40 Minuten dauern traurig.gif UND werden die dann auch so schön knusprig?? dribble.gif

Ich hab die Fischstäbchen zusammen mit den Pommes (jaja,ich weiss, Junkfood, aber ab und zu muss das auch mal sein) in den Ofen geschoben und hatte beides gleichzeitig gar. Allerdings werden die Fischstäbchen in der Pfanne knuspriger. Aber es muss schon reichlich Öl in der Pfanne sein.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Es ist doch allgemein bekannt, daß Fischstäbchen eigentlich nur nett verpackte Fischabfälle sind. Kein Wunder, daß das Zeug kleben bleibt biggrin.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Stimmt Netter und wie ich mal gelesen habe wollen Iglo Fischstäbchen abschaffen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
mhm...ich habe einen Bericht gesehen und dawurden die Fischstäbchen aus Filet gemacht...das ist doch eine "Urban Legend" dass das nur Fischabfälle sind.

Ich esse die Dinger seit Jahren nicht mehr, deswegen könnte es mir egal sein, ich glaube nur einfach nicht an diese Ammenmärchen mit dem Fischabfall.

Murphy
Gefällt dir dieser Beitrag?
Fischstäbchen sind tatsächlich keine Fischabfälle!!

Die Panade ist das Schlimme dran!
Die Dinger werden normalerweise ( besser unnormalerweise ) in der Fritteuse verunstaltet!!
Die Panade zieht sich mit fett voll und das isses!

Wenn´s denn schon unbedingt "Fast ( im Sinne von "beinahe") - Food" sein soll, dann klatscht euch die Dinger auf ein lolliges Sesambrötchen a´la McDagobert und schüttet euch ´ne fertige Remouladensauce drauf!

Dann isses eh schon wurscht...!
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (zefixx-bike, 10.10.2005)


Wenn´s denn schon unbedingt "Fast ( im Sinne von "beinahe") - Food" sein soll, dann klatscht euch die Dinger auf ein lolliges Sesambrötchen a´la McDagobert und schüttet euch ´ne fertige Remouladensauce drauf!

Dann isses eh schon wurscht...!

Du meinst gefroren auf ein Brötchen......? Na, wer´s mag wink.gif

Und ich dachte immer Fischstäbchen bestehen aus Fisch. Und Du sagst jetzt, es ist Wurscht? biggrin.gif


@murphy
Fischstäbchen sind wirklich kein Abfall. hab auch den Bericht gesehen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Fischstäbchen werden definitiv nicht aus Fischabfällen hergestellt.
Das einzig eventuell ungesunde ist die mit Fett getränkte Panade.
Aber dann soll mal jemand das Backfischbrötchen untersuchen. Da ist der gleiche Fisch wie im Stäbchen, nur anstatt der Panade ist die Hülle ein Backteig. Das trieft nur so vor Fett.

Es liegt also nur an der Zubereitung des Stäbchens. Da ist es einfach so, je größer die Fetttemperatur beim einlegen der Fischstäbchen, desto weniger Fett nimmt die Panade auf. Ich mach es halt so, Fett sehr heiss, Stäbchen rein, die erste Seite kurz anbraten, rumdrehen und Temperatur schon senken, die Hitze reicht noch um die 2.Seite anzubraten. nun die Stäbchen bei reduzierter Hitze gar ziehen lassen. Das ganze gibt durchs "scharfe" Anbraten ne schöne goldene Kruste, die sich nicht voll Fett gesaugt hat. Im übrigen nehm ich Margarine zum braten der Stäbchen. Aber bitte keine Softmargarine, da die nicht zum braten geeignet ist.
Und die Panade hält so auch, um zur Anfangsfrage zurückzukehren.
Ja, ich esse Fischstäbchen ab und zu ganz gerne, am liebsten mit einer leckeren Knoblauchsoße.

LG
Landi
Gefällt dir dieser Beitrag?
Als Fischkopp weiß ich das ziemlich genau:
Fischstäbchen werden tatsächlich aus Filets geschnitten.
Fischfrikadellen sind eher aus Resten gemacht.

Das Problem mit der Panade hatt ich auch immer. Wahrscheinlich weil ich mit dem Öl immer gespart hab.
Ich hab übrigens schon ewig keine FS mehr gegessen. Danke für den Tip!

P.S.
Witzig auch sind die Leute, die Fischstäbchen liegen lassen, weil sie meinen es wärn Abfallprodukte und sich dann, um sich mal was Gutes zu gönnen, Surimi kaufen. rofl1.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Äh, Du koenich...was ist denn Surimi ?
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (murphy, 10.10.2005)
Äh, Du koenich...was ist denn Surimi ?

Das ist doch dieser Krabbenfleischersatz, oder?

Alle Angeben ohne Gewähr (dafür mit Revolver rofl1.gif ).
Gefällt dir dieser Beitrag?
Denk daran, dass du die Fischstäbchen auch mal hochkant stellst, die müssen ja von jeder Seite gar gebraten sein. whistling.gif

OK, stand schon oben smile.gif

Bearbeitet von Syntronica am 10.10.2005 15:44:21
Gefällt dir dieser Beitrag?
Hochkannt??? Hab ich noch nie gemacht..
Ok, das erklärt vielleicht auch, warum ich das Theam eröffnet habe.. biggrin.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
@murphy:
Sammy hat recht. So ne Art Tofu aus Fischeiweiß. Dafür wird vom Fisch so ziemlich alles (Gräten, Kopf etc.) gehäxxelt und fermentiert bis der Notarzt kommt. Die fertigen Radiergummis werden in lächerliche Formen gepresst und oben rot eingefärbt, damit sie wie Krebsfleisch aussehen. wacko.gif
Wer es mal im Laden sieht: LIE - GEN - LAS - SEN !!! nono.gif

Um noch was zum eigentlichen Thema beizutragen:
Der Fischstäbchen-Spot mit dem Heino-Fake ist scheiße! So!
Gefällt dir dieser Beitrag?
Fisch riecht oft in der Wohnung! Schade, denn dann war er nicht ganz frisch!

Ein Superrezept, das immer funktioniert:

z.B. Forellenfilet nur leicht mit (Meer)Salz würzen, nix anderes; dann auf eine ovale Platte oder großen Teller legen; haushaltsübliche Folie darüberspannen und in den auf maximal 75° vorgeheizten Ofen (Küche-Thermometer wär in diesem Fall super...) schieben.

Derweil kann man eine tolle Beilage zaubern:

mehlig gekochte Kartoffeln und Sellerie im Verhältnis 2:1 kurz im Ofen "abdampfen" lassen, dann durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Sahne/Milchgemisch, etwas Muskatnuss und genügend Salz, sowie etwas mehr Butter, als "gesund" ist, ein lockeres Püree schlagen.

Nussbutter zubereiten: einen guten Stich Butter in einem Töpfchen erst erhitzen, bis man den Schaum abschöpfen kann, dann solange erhitzen, bis diese leicht (!!!) zu bräunen anfängt.

Der Fisch ist fertig, wenn er auf Druck leicht zurückfedert und kein bleibender Fingerabdruck verbleibt.

Alles anrichten und die Nussbutter über den Fisch geben!

Motto bei diesem Gericht: leichter Fisch mit ein paar Kalorien zum Sündigen...! Na und?

hutheben.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
mir läuft das Wasser im Mund zusammen!!!! Auf die Idee mit Sellerie zu den Kartoffelbrei wäre ich als "alte Hausfrau" nicht gekommen. Darf ich Dir als "Norddeutsche"(leidenschaftliche Fischesserin) einen Tipp geben? Ich brate den Fisch bei mittlerer Teperatur in der Pfanne. (Du hast Recht, eigentlich müffelt nur nicht ganz frischer Fisch)Wenn der Fisch fertig ist, nehm ihn aus der Pfanne, stell den

wollmaus
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (wollmaus, 20.11.2005)
mir läuft das Wasser im Mund zusammen!!!! Auf die Idee mit Sellerie zu den Kartoffelbrei wäre ich als "alte Hausfrau" nicht gekommen. Darf ich Dir als "Norddeutsche"(leidenschaftliche Fischesserin) einen Tipp geben? Ich brate den Fisch bei mittlerer Teperatur in der Pfanne. (Du hast Recht, eigentlich müffelt nur nicht ganz frischer Fisch)Wenn der Fisch fertig ist, nehm ihn aus der Pfanne, stell den Herd aus, und gieße etwas Essig in die Pfanne. Die Restwärme des Herdes sorgt dafür, daß der Essig den Fischgeruch vertreibt..

wollmaus

...geiler Tipp!! Und...., ICH werde das sicherlich ausprobieren!!!
Gefällt dir dieser Beitrag?
Hei Ihr,
ich war heute auf dem Markt und dort gab es "Grüne Heringe", habe ich vorher hier in Bayern noch nicht gesehen, also habe ich zugegriffen.
Meine Mutter hat die früher oft gemacht und ich fand die saulecker (irgendwie waren die aufgeklappt und dann gebraten).
Mein Problem ist, ich habe noch nie einen Fisch (der noch aussah wie ein Fisch) bearbeitet (habe mich bisher an Filetstücke gehalten) bearbeitet.
Kann mir jemand helfen, sowohl beim Rezept als auch bei der Vorbereitung ??????
Ich hoffe
Grüße von Rhea
Gefällt dir dieser Beitrag?
..

Bearbeitet von Valaam am 30.11.2005 11:15:31
Gefällt dir dieser Beitrag?
Valaam!!

Sei mir nicht böse, aber bei uns in Bremen gibt es keine grünen Heringe mehr mit Kopf. Ich bekomme sie fertig ausgenommen.Brauch sie nur noch in Mehl zu wenden, und dann in der Pfanne zu braten.Bratkartoffeln, oder Pellkartofeln mit Speck- und Zwiebelsoße (Mmmmmmmm tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif )

wollmaus
Gefällt dir dieser Beitrag?
Hallo Rhea, ist der Fisch noch komplett zu, oder wenigstens ausgenommen, nur "mit Kopf" ?

Vielleicht hilft dieser link:

http://www.was-wir-essen.de/abisz/2388_2405.cfm

Bearbeitet von Jaxon am 22.11.2005 20:36:57
Gefällt dir dieser Beitrag?
Seiten: (5)
12345
Neues ThemaUmfrage