Wie bekomme ich denSpundekäs kurzfristig fester?

Hallo zusammen,
ich hab ein großes Problem:
Habe für heut abend einen Spundekäs gemacht, aber leider ist der zu flüssig. Was kann ich kurzfristig tun, damit er fester wird? Hab keine Gelatine im Haus, auch keinen Ersatz, und keine Zeit mehr zum Einkaufen!! ;-((
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Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Wenn du Frischkäse zur Hand hast, kannst du diesen deinem Spundekäs hinzufügen, um ihm mehr Festigkeit zu verleihen. Er sorgt für eine cremige Konsistenz und bindet überschüssige Flüssigkeit effektiv, ohne den Geschmack wesentlich zu verändern.

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Spundekäs :D

Hab ich extra gegooglt.
Kannte ich gar nicht ,man lernt ja nie aus.
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So wie ich den Wikipedia-Eintrag zu Spundkäs verstehe, führt ein höherer Butteranteil im Grundrezept zu festerer Konsistenz. Macht ja auch Sinn.

Also würde ich an deiner Stelle etwas zimmerwarme Butter unter den Spundkäse gründlich verrühren, und das ganze dann nochmal gut kühl stellen bis heute Abend. Wie viel "etwas" Butter in deinem Fall ist, musst du aber natürlich selbst heraus finden
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ich würde auch noch Butter drunterrühren ... aber dazu sollten Butter und Spundekäs zimmerwarm sein, sonst gerinnt dir die Butter und der gesamte Spundekäs ist dahin :blumen:
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