Eine Bekannte schenkte mir Orangen. Damit kochte ich Marmelade in einer Inoxpfanne. Leider hatte ich grad keine Konfigläser zum Einfüllen . Darf man die Marmelade ein paar Tage in der Inoxpfanne aufbewahren? Oder ist dies durch die Zitrussäure schädlich?
Zitrusfrüchte und Edelstahl
Hallo ,
Marmelade muss immer heiß abgefüllt werden, danach noch 5 Min. auf den Kopf stellen ( die Gläser). Die von dir beschriebene Pfanne
Marmelade muss immer heiß abgefüllt werden, danach noch 5 Min. auf den Kopf stellen ( die Gläser). Die von dir beschriebene Pfanne
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich habe da auch keine ERfahrungen, würde aber zur Sicherheit die Marmelade in einer (abgedeckten) Glasschüssel oder Ähnlichem zwischenlagern im Kühlschrank
Gefällt dir dieser Beitrag?
Inox ist ein firmen?eigener Name für Edelstahl.
Ich denke schon, daß es mit der Säure reagieren wird deshalb würde ich das fertige Mus als Brotaufstrich/Nachtisch/zum Eis verputzen. Abgekühlt und im Kühlschrank hält es sich sicherlich eine Weile, es ist ja bereits abgekocht.
Ich denke schon, daß es mit der Säure reagieren wird deshalb würde ich das fertige Mus als Brotaufstrich/Nachtisch/zum Eis verputzen. Abgekühlt und im Kühlschrank hält es sich sicherlich eine Weile, es ist ja bereits abgekocht.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich würde auch zum Aufbewahren Plastik, Porzellan oder Glas empfehlen. Vor dem Einfüllen in die Marmeladengläser unbedingt noch mal aufkochen. VG
Gefällt dir dieser Beitrag?
Passende Themen
Toilettenreiniger und Edelstahl: Edelstahl, Flecken, Reiniger, Toilette
Kratzer in Anti-Fingerprint Beschichtung Edelstahl
Wie bekomme ich Edelstahl-Innenraum wieder sauber?
Kalksieb des Wasserkochers reparieren: Wasserkocher mit kaputtem Kalksieb
Unbeschichtete Aluminiumpfannen: Reinigungstipps
Die Fußball WM ! Es ist nervig überall nur Fußball.
Waschen: Flecken entfernen
Kühlschranktemperatur: ... hilfe....
Passende Tipps
Powered by Invision Power Board(U) v1.2 © 2003 IPS, Inc.