Liebe Muttis und Vatis,
ich hab da mal ne Frage an euch:
Da ja wieder die schöne Zeit des Einkochens für Marmelade beginnt, wollte ich von euch mal wissen, mit welchem Gelierzucker arbeitet ihr? Ich habe nämlich letztens auf den Dr.Oetker zurückgreifen müssen, weil der von Südzucker nicht mehr da war und ich bin, muss ich sagen, nicht sehr zufrieden. Die Marmelade ist nicht richtig geliert und sobald die Temperaturen höher klettern, wird alles wieder flüssig!! Hab ich da was falsch gemacht oder habt ihr da auch solche Erfahrungen gemacht? Weil mit dem von Südzucker hatte ich keine Probleme. (Soll jetzt wirklich keine Werbung sein!!!) Außerdem sind in dem von dem Dr.O. auch noch pflanzliche Fette drinnen, was haben die denn da zu suchen? Kann mir da vielleicht jemand helfen?
Einen mokkaböhnischen Gruß
ich hab da mal ne Frage an euch:
Da ja wieder die schöne Zeit des Einkochens für Marmelade beginnt, wollte ich von euch mal wissen, mit welchem Gelierzucker arbeitet ihr? Ich habe nämlich letztens auf den Dr.Oetker zurückgreifen müssen, weil der von Südzucker nicht mehr da war und ich bin, muss ich sagen, nicht sehr zufrieden. Die Marmelade ist nicht richtig geliert und sobald die Temperaturen höher klettern, wird alles wieder flüssig!! Hab ich da was falsch gemacht oder habt ihr da auch solche Erfahrungen gemacht? Weil mit dem von Südzucker hatte ich keine Probleme. (Soll jetzt wirklich keine Werbung sein!!!) Außerdem sind in dem von dem Dr.O. auch noch pflanzliche Fette drinnen, was haben die denn da zu suchen? Kann mir da vielleicht jemand helfen?
Einen mokkaböhnischen Gruß