Hallo zusammen,
ich bin z.Zt. beim Marmelade koche und möchte mal etwas Abweichen von der "normalen" Marmelade.
Nun ist mit der Gedanke gekommen, ich könnte mal Rosenblüten-Gelee kochen.
Aus diesem Grund habe ich mir mal ein entsprechendes Kochbuch ausgeliehen.
Darin wird aber vorwiegend Gelierzucker 1:1 verwendet.( bei den Rezepten, wo mir der Finger juckt).
Meine Fragen:
Was ist der Unterschied vom Zucker-Verhältnis (1:1; 2:1: 3:1)?
Hat das etwas mit dem Geschmack zu tun ( süß: fruchtig)?
Kann ich ohne weiteres 2.1 und somit vom Rezept abweichen?
Hat der Gelierzucker ein Einfluss auf das Gelieren (längere Kochzeit)?
Mein Gelierzucker ist 2:1.
Ich Danke euch für die Antworten
Bleibt gesund
ich bin z.Zt. beim Marmelade koche und möchte mal etwas Abweichen von der "normalen" Marmelade.
Nun ist mit der Gedanke gekommen, ich könnte mal Rosenblüten-Gelee kochen.
Aus diesem Grund habe ich mir mal ein entsprechendes Kochbuch ausgeliehen.
Darin wird aber vorwiegend Gelierzucker 1:1 verwendet.( bei den Rezepten, wo mir der Finger juckt).
Meine Fragen:
Was ist der Unterschied vom Zucker-Verhältnis (1:1; 2:1: 3:1)?
Hat das etwas mit dem Geschmack zu tun ( süß: fruchtig)?
Kann ich ohne weiteres 2.1 und somit vom Rezept abweichen?
Hat der Gelierzucker ein Einfluss auf das Gelieren (längere Kochzeit)?
Mein Gelierzucker ist 2:1.
Ich Danke euch für die Antworten
Bleibt gesund