Hm. Als ich die Überschrift las, dachte ich auch zuerst daran, weniger Wasser zu nehmen - aber das machst du ja schon. Das ist ja meistens der Grund dafür.
Ist ein ein richtiges"Katzenbrot", also wie eine
Katze mit hochstehenden Ohren von vorne gesehen, oder nur eine kleine Delle?
Und wie sieht es im Innern aus; richtig zusammengefallen oder ohne solche Hinweise?
Sicher ist die Form beschichtet. Fettest du sie ein? Wenn nicht, versuchs mal mit, wenn ja, dann mal ohne.
Und: Nimmst du Fertigpackungen, oder machst du den Teig selber? Wenn du selber Teig machst: Wieviel Treibmittel? - Da dann evtl. auch mal was weniger nehmen.
Oder ein anderes Backprogramm...
Mir passiert es schon mal beim Backen von Toastbrot, aber nicht echt störend. Dann sind relativ große Luftblasen drunter gewesen.
Da ich meistens Brot backe mit selbst angesetztem
Sauerteig, das ziemlich fest ist, kommt es da eigentlich nie zu so einern Störung.
Wer weiß, bestimmt kommt noch jemand, der besser Bescheid weiß. ich habe inzwischen schon den zweiten Brotbäcker - der ist jetzt leider inkontinent geworden.
Das heißt: Unten an der Achse ist eine undichte STelle. Ich hatte mal Toastbrot abends eingefüllt und den Timer so gestellt, dass es um 7 Uhr morgens fertig sein sollte.
Das Gerät hatte auch brav gearbeitet, aber nur ein knochenhartes Etwas hervorgebracht, das überhaupt nicht gegangen war. Und drunter war ein Pfützchen Milch....
Im Augenblick kann ich es also nur so benutzen, dass ich keine Wartezeit einbaue - und das Sauerteigbrot gelingt da drin sowieso nicht, weil die Geh-zeiten nicht vereinbar sind.
Aber für Pizzatteig, Toastbrot und Fertigbacken ist es immer noch gut genug.
Mal abwarten, bis Aldjé wieder ein Angebot hat.