Ein Fleischklopfer aus Edelstahl wäre eine nützliche Ergänzung für dein Küchenequipment, da er hilft, das Fleisch gleichmäßig zu bearbeiten und die Struktur zu verbessern. Dadurch könnten deine Fleischküchle und dein Hackbraten fester werden und weniger auseinanderfallen, wenn du sie in der Pfanne zubereitest.
Die Frag-Mutti-Suche hattest Du schon benutzt? Da gibt es nämlich gaaaanz viele Rezepte für Frikadellen :P
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Agnetha12.905 Beiträge Dabei seit: 15.08.06
ich mache meine Frikadellen immer aus einem eingeweichten Brötchen (oder eine alte Brezel), einem Ei und einem Pfund Hackfleisch ... ich mische Schweine- mit Kalbshack, das ist zwar ein wenig teurer, schmeckt aber sensationell
auch sehr lecker: einen kleinen Teil vom Hackfleisch durch Leberwurst ersetzen
Semmelbrösel benutze ich nur, um die Frikadellen vor dem Braten darin zu wälzen ... dann werden sie schön knusprig
wenn ich kein Ei da habe nehme ich stattdessen zwei EL Quark, bindet genausogut
kleingehackte frische Petersilie passt immer gut in den Frikadellenteig, gehackte Nüsse ebenfalls ... oder Haferflocken ... oder geraspelte Möhre ... oder Olivenstückchen ... oder diese Röstzwiebeln, die man sonst auf Hotdogs macht ... oder oder oder
Hackbraten mache ich immer in einer Kastenform ... Frikadellen meist im Backofen