Wie bewahrt man in der Küche am Besten Zwiebeln und Kartoffeln auf,wie machst du das?
Lagerung Zwiebeln und Kartoffeln
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Jeder, der eine praktische und stilvolle Lösung sucht, um Zwiebeln und Kartoffeln in der Küche aufzubewahren und gleichzeitig Luftzirkulation zu gewährleisten, wird mit einem Küchenaufbewahrungskorb zufrieden sein. Du kannst damit verhindern, dass deine Vorräte faulen oder austreiben.
QIWODE Küchenutensilienhalter jetzt bei Amazon kaufen für 15,99 € (statt 17,99 €, -11 %)! [Anzeige]
3 hilfreiche Antworten, nur hilfreiche Antworten anzeigen
Gemüsefach.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zu Zwiebeln gibt es hier schon ein Thema: https://forum.frag-mutti.de/index.php?showtopic=236
Zwiebeln trocken und dunkel, und nicht im Kühlschrank
Kartoffeln halt auch trocken und kühl und dunkel lagern, am Besten im Keller. Ich lagere meine in einem kleinen abstellraum/Vorratskammer in meiner Wohnung, der ist trocken und dunkel und kühl
Bearbeitet von Bierle am 11.12.2013 13:15:14
Zwiebeln trocken und dunkel, und nicht im Kühlschrank
Kartoffeln halt auch trocken und kühl und dunkel lagern, am Besten im Keller. Ich lagere meine in einem kleinen abstellraum/Vorratskammer in meiner Wohnung, der ist trocken und dunkel und kühl
Bearbeitet von Bierle am 11.12.2013 13:15:14
Gefällt dir dieser Beitrag?
Meine Zwiebeln und meine Kartoffeln lagere ich in meiner Küche in Stoff-Einkaufsbeuteln,also dunkel.Niemals im Kühlschrank,denn dort werden sie schlecht wegen der Feuchtigkeit. :o :o :o :o
Gefällt dir dieser Beitrag?
NUn, bei mir werden sie eh nicht alt; daher habe ich wohl keine negativen Erfahrugnen damit gemacht, dass sie ins Gemüsefach wandern. Und im Kühlschrank steht sowieso ein Tellerchen mit Kaffeepulver; womöglich gehen die Gerüche deshalb lieber nicht auf Reisen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Hallöle :blumen:
barcjerdu :blumen: In Ermangelung von Kellerräumen wäre in der Küche am ehesten der Platz unter der Spüle dafür geeignet. Ausnahme: wenn dort ein Untertisch-Wasserspeicher/Boiler versteckt sein sollte. Also dunkel, trocken und am kühlsten Platz, wie es ja schon empfohlen wurde. Nur jetzt nicht gerade auf`m Balkon... ;)
Es bleibt einem da nichts anderes übrig als kleine Gebinde zu kaufen, die schnell verbraucht sind.
barcjerdu :blumen: In Ermangelung von Kellerräumen wäre in der Küche am ehesten der Platz unter der Spüle dafür geeignet. Ausnahme: wenn dort ein Untertisch-Wasserspeicher/Boiler versteckt sein sollte. Also dunkel, trocken und am kühlsten Platz, wie es ja schon empfohlen wurde. Nur jetzt nicht gerade auf`m Balkon... ;)
Es bleibt einem da nichts anderes übrig als kleine Gebinde zu kaufen, die schnell verbraucht sind.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat |
Wie bewahrt man in der Küche am Besten Zwiebeln und Kartoffeln auf, |
Ich stell die Kartoffeln schon mal ins Schlafzimmer, weil dort nicht geheizt wird. Küche würde ich eher abraten.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich bewahre meine Zwiebeln und die Kartoffeln in der Speisekammer auf, nicht gerade kühl dort, habe aber sonst nirgendswo Platz dafür.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (horizon @ 11.12.2013 15:35:41) |
Es bleibt einem da nichts anderes übrig als kleine Gebinde zu kaufen, die schnell verbraucht sind. |
GEnau so isses. Und darum kommen sie bei mir ins Gemüsefach; sonst ist kaum Platz dafür.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich habe für Zwiebeln und Kartoffeln so einen Behälter. Der ist sieht aus wie eine Kiste, ist aus Plastik, hat unten Luftschlitze. Darin ist es dunkel und da ich in der Küche nicht heize, ist es dort auch kühl genug. in den Behälter lege ich unten eine Lage Küchenrollenpapier. Allerdings kaufe ich oft Zwiebeln lose und nur soviel Kartoffeln, wie ich in zwei Wochen verbrauche.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Für Kartoffeln und Zwiebeln habe ich ein Körbchen ,ich lagere beides in der Küche ...nicht im Kühlschrank.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Passende Themen
Smeedie´s Geschnetzeltes: Gemischtes Geschnetzeltes mit Sahne
Grünkohl: Die einzig wahre Methode!
Schälbarkeit von Pellkartoffeln: Lust, Last und List
Zwiebeln haben ständig schwarze Flecken: Kann man die trotzdem verwenden?
Die Weihnachtsgans: Dokumentation des "Ersten Ma(h)ls"
Gulasch mit Venusmuscheln: Gegen jede Regel ....
Bratkartoffelsalat
TOP 10 Grundnahrungsmittel
Passende Tipps
Powered by Invision Power Board(U) v1.2 © 2003 IPS, Inc.