Lagerung Zwiebeln und Kartoffeln

Wie bewahrt man in der Küche am Besten Zwiebeln und Kartoffeln auf,wie machst du das?
2 hilfreiche AntwortenNur hilfreiche Antworten anzeigen

Gemüsefach.

War diese Antwort hilfreich?

Zu Zwiebeln gibt es hier schon ein Thema: https://forum.frag-mutti.de/index.php?showtopic=236

Zwiebeln trocken und dunkel, und nicht im

Kartoffeln halt auch trocken und kühl und dunkel lagern, am Besten im Keller. Ich lagere meine in einem kleinen abstellraum/Vorratskammer in meiner Wohnung, der ist trocken und dunkel und kühl

Bearbeitet von Bierle am 11.12.2013 13:15:14

War diese Antwort hilfreich?

Meine Zwiebeln und meine Kartoffeln lagere ich in meiner Küche in Stoff-Einkaufsbeuteln,also dunkel.Niemals im Kühlschrank,denn dort werden sie schlecht wegen der Feuchtigkeit. :o :o :o :o

War diese Antwort hilfreich?

NUn, bei mir werden sie eh nicht alt; daher habe ich wohl keine negativen Erfahrugnen damit gemacht, dass sie ins Gemüsefach wandern. Und im Kühlschrank steht sowieso ein Tellerchen mit Kaffeepulver; womöglich gehen die Gerüche deshalb lieber nicht auf Reisen.

War diese Antwort hilfreich?

Hallöle :blumen:

barcjerdu :blumen: In Ermangelung von Kellerräumen wäre in der Küche am ehesten der Platz unter der Spüle dafür geeignet. Ausnahme: wenn dort ein Untertisch-Wasserspeicher/Boiler versteckt sein sollte. Also dunkel, trocken und am kühlsten Platz, wie es ja schon empfohlen wurde. Nur jetzt nicht gerade auf`m Balkon... ;)
Es bleibt einem da nichts anderes übrig als kleine Gebinde zu kaufen, die schnell verbraucht sind.

War diese Antwort hilfreich?
Zitat
Wie bewahrt man in der Küche am Besten Zwiebeln und Kartoffeln auf,


Ich stell die Kartoffeln schon mal ins Schlafzimmer, weil dort nicht geheizt wird. Küche würde ich eher abraten.
War diese Antwort hilfreich?

Ich bewahre meine Zwiebeln und die Kartoffeln in der Speisekammer auf, nicht gerade kühl dort, habe aber sonst nirgendswo Platz dafür.

War diese Antwort hilfreich?
Zitat (horizon, 11.12.2013)

Es bleibt einem da nichts anderes übrig als kleine Gebinde zu kaufen, die schnell verbraucht sind.

GEnau so isses. Und darum kommen sie bei mir ins Gemüsefach; sonst ist kaum Platz dafür.
War diese Antwort hilfreich?
Ich habe für Zwiebeln und Kartoffeln so einen Behälter. Der ist sieht aus wie eine Kiste, ist aus Plastik, hat unten Luftschlitze. Darin ist es dunkel und da ich in der Küche nicht heize, ist es dort auch kühl genug. in den Behälter lege ich unten eine Lage Küchenrollenpapier. Allerdings kaufe ich oft Zwiebeln lose und nur soviel Kartoffeln, wie ich in zwei Wochen verbrauche.
War diese Antwort hilfreich?

Für Kartoffeln und Zwiebeln habe ich ein Körbchen ,ich lagere beides in der Küche ...nicht im Kühlschrank.

War diese Antwort hilfreich?
Neues ThemaUmfrage