Krautsalat haltbar machen


Wir essen gerne Krautsalat, aber es ist für uns zwei ziemlich aufwendig, ihn jedesmal frisch zu machen, und außerdem ist dann so ein Krautkopf zu viel für uns.
Ich möchte dann nur einfach ein Glas Salat aufmachen, wenn uns danach ist.

Habt Ihr Rezepte, wie ich größere Mengen Krautsalat haltbar/einmachen kann?


Hallo,

ich würde ihn so machen: du kochst Essig, Wasser, Öl, Kümmel und Zucker auf.
Gibst du es heiß zu den Krautsalat und füllst in noch heiß in die Gläser ein, Deckel drauf und auf den Kopf gedreht auskühlen lassen.
So ist er ungekühlt 1 Jahr haltbar.


oder

du machst das gehobelte Kraut in eine Plastiktüte, streichst die Luft raus, so gut wie möglich.
dann gut verschließen.
am besten geht es natürlich wenn du die Luft irgendwie absaugen kannst.

danach sofort in den Kühli das hält gut 2 Wochen.

so bald du die Gewürze ran machst, beginnt eine Gärung, natürlich gewollt wenn du Sauerkraut machen willst. :D



Kostenloser Newsletter