Hallo, bin neu hier bei frag-Mutti.de, habe, so gut ich konnte, nach einem Rezept für Sellerie-Püree geforscht. aber nur welche (außer Lafer-Kochbuch) mit Kartoffeln etc. gefunden. Hat jemand ein Rezept von reinem Sellerie-Püree?
Sellerie-Püree
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Ich empfehle dir einen Sellerie-Schneider, da er dir hilft, Sellerie effizient in gleichmäßige Stücke zu schneiden, bevor du ihn zum Pürieren verarbeitest. Damit kannst du schnell ein cremiges und gleichmäßiges Sellerie-Püree ohne Kartoffelzusatz zubereiten.
Gemüseschneider Mandoline Gemüsehobel direkt bei Amazon entdecken für 19,99 € (statt 24,99 €, -20 %)! [Anzeige]
1 hilfreiche Antwort, nur hilfreiche Antworten anzeigen
Du nimmst eine Sellerieknolle, schneidest die in grobe Stücke und kochst sie in ganz wenig Salzwasser weich. Wasser abgießen, nach Wunsch stampfen oder mit dem Zauberstab pürieren. Ganz vitaminschonend ist, in etwas Brühe zu kochen und die drinzulassen, da geht nichts verloren.
Nach Wunsch etwas Butter sowie Milch oder Sahne zufügen. Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat. Fertig ^_^!
Auf die Art kann man aus vielen Gemüsen leckeres Mus herstellen.
Bei Rezeptfragen werde ich übrigens fast immer bei Chefkoch.de fündig.
Gutes Gelingen!
Bearbeitet von hatschepuffel am 18.01.2014 08:22:38
Nach Wunsch etwas Butter sowie Milch oder Sahne zufügen. Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat. Fertig ^_^!
Auf die Art kann man aus vielen Gemüsen leckeres Mus herstellen.
Bei Rezeptfragen werde ich übrigens fast immer bei Chefkoch.de fündig.
Gutes Gelingen!
Bearbeitet von hatschepuffel am 18.01.2014 08:22:38
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ob man den Sellerie wohl auch gleich direkt in der Milch kochen kann? :unsure:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (keke @ 18.01.2014 09:29:47) |
Ob man den Sellerie wohl auch gleich direkt in der Milch kochen kann? :unsure: |
Das geht auch. Aber ich finde es anstrengend, aufzupassen, daß nichts anbrennt :P.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (hatschepuffel @ 18.01.2014 10:25:55) |
Das geht auch. Aber ich finde es anstrengend, aufzupassen, daß nichts anbrennt :P. |
Jo, klingt logisch. Danke!
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ihr Lieben, herzlichen Dank für die Beantwortung meiner ersten Frage in diesem Forum, ganz besonders an Hatschepuffel, hört sich lecker an.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Passende Themen
Limettenhuhn: sauer macht lustig ...
Edle Suppen... ...und andere Rezepte
Folie auf Herdplatte: Folie verbrannt
Elch: Schon mal gegessen ?
zutaten nicht aus der brühe genommen
Ananas und Sellerie mischen
Kann man Sellerie auch roh essen?
Heute Wirsinggemüse! Was passt dazu?
Passende Tipps
Schweinefilet im Zimtmantel, Pilze, Sellerie-Püree, Rosmarinkartoffeln
1 0
Knollensellerie-Sahne-Creme als Beilage zu gebratenem Fischfilet
2 1
Sellerie und Rettich besser verarbeiten
9 17
Gelber Reis mit süß-saurer Soße
13 7
Powered by Invision Power Board(U) v1.2 © 2003 IPS, Inc.