Kann man Sellerie auch roh essen?
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Ein Sellerieschneider wäre ideal für dich, da du so den übrig gebliebenen Sellerie schnell und einfach für Salate oder Smoothies vorbereiten kannst. Damit sparst du Zeit und erhältst gleichmäßige Stücke für deine Rezepte.
Geedel 4 in 1 Multifunktion Mandoline Gemüsehobel direkt bei Amazon entdecken für 27,99 €! [Anzeige]
2 hilfreiche Antworten, nur hilfreiche Antworten anzeigen
Ja, sicher. Können kann man das.
Frage: Was willst Du verwenden: Das Blattgrün oder die Knolle?
Aus der Knolle wird in Kombination mit rohen Möhren und Äpfeln ein Waldorfsalat.
Ansonsten hat chefkoch.de sicherlich auch noch ein paar gute Ideen.
Grüßle,
Egeria
Frage: Was willst Du verwenden: Das Blattgrün oder die Knolle?
Aus der Knolle wird in Kombination mit rohen Möhren und Äpfeln ein Waldorfsalat.
Ansonsten hat chefkoch.de sicherlich auch noch ein paar gute Ideen.
Grüßle,
Egeria
Gefällt dir dieser Beitrag?
Gefällt dir dieser Beitrag?
ich esse (Knollen)Sellerie ausschliesslich roh, am liebsten als/im Salat :)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Hallo,
wenn man ihn roh nicht mag oder verwenden möchte, einfach einfrieren. Man kann ihn gleich in feine Würfel schneiden und bei der nächsten Suppe dazu geben. Friert man ihn ganz flach in Beuteln ein, lässt er sich später auch gut portionieren. Ebenso verfahre ich mit Möhren, die man oft in einem großen Beutel günstig kaufen kann. Porree kaufe ich meistens schon als TK-Ware in Scheiben, da ich oft keinen frischen bekomme, wenn ich spontan Eintopf oder Suppe kochen möchte.
Fällt das Geschnippel weg, spart das dann beim nächsten Mal viel Zeit.
LG Taita
wenn man ihn roh nicht mag oder verwenden möchte, einfach einfrieren. Man kann ihn gleich in feine Würfel schneiden und bei der nächsten Suppe dazu geben. Friert man ihn ganz flach in Beuteln ein, lässt er sich später auch gut portionieren. Ebenso verfahre ich mit Möhren, die man oft in einem großen Beutel günstig kaufen kann. Porree kaufe ich meistens schon als TK-Ware in Scheiben, da ich oft keinen frischen bekomme, wenn ich spontan Eintopf oder Suppe kochen möchte.
Fällt das Geschnippel weg, spart das dann beim nächsten Mal viel Zeit.
LG Taita
Gefällt dir dieser Beitrag?
Klar, Sellerie essen wir oftmals roh :)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Passende Themen
Ersatz von Sellerie
Was mache ich mit Stangensellerie
Staudensellerie: wie zubereiten?
Kann man Sellerie roh einfrieren?
Selleriesoße: wie machen?
Selleriesalat: suche einfaches Rezept!
Sellerie-Püree
Ananas und Sellerie mischen
Passende Tipps
Sellerie und Rettich besser verarbeiten
9 17
Gelber Reis mit süß-saurer Soße
13 7
Waldorf-Salat
29 28
Powered by Invision Power Board(U) v1.2 © 2003 IPS, Inc.