Hallo
Wir haben , kurz nach Weihnachten von einem Jäger Elchfleisch bekommen ... und ich muss sagen , das es der Hammer ist !
Es war wenig abgehangen , also extrem saftig ... aber nicht blutig !
unser Rezept :
Das Fleisch , knappe 3 KG in einzelnen Stck , parieren und zusammen binden , wie eine art rollbraten .
ich habe zwischendrin immer mal etwas gewürz fallen lassen , vor dem binden , denn Elch hat echt wenig würze.
Gemüse : Porre, Möhren , Selleriestange , Sellerie , Petersilienwurzel, gut 1 kg Zwiebel ... kleingeschnitten und so lang angebraten , das der boden
schwarz war
Tomatiesieren : in den Topf
Kräuter : Wir haben Lorbeer, Rosmarin, zwei Nelken, Sternanis, Wacholder dazu gegeben
Fleisch : in eine Extra Pfanne in Butterschmalz anbraten und in den Gemüsetopf geben
Fleisch : Braten saft / Fett in den Topf geben , einen schuss Rotwein und den Topfboden ab kratzen ... immer wieder Rotwein dazu geben , letztlich einen Liter ... plus 200 ml Brühe vom Rind
Garzeit : wir haben es dann ca. 100 min auf dem herd gelassen , also echt entspannt
Finish : Fleisch aus dem Fopf nehmen und die sosse durch ein Tuch geben .... Sosse wieder aufsetzten , und kochen lassen ... richtig voll Power ( fenster öffnen ) ca. halbe / dreiviertel std.
Wir haben das Fleisch aufgeschnitten , in schöne teile , auf den Sossenspiegel gesetzt , dazu Wirsing ( nur in Butter geschwengt ) , Süsskartoffel Püree und Gurkensalat ..... Das war mal ein Festschmaus ;)))
Sille
Wir haben , kurz nach Weihnachten von einem Jäger Elchfleisch bekommen ... und ich muss sagen , das es der Hammer ist !
Es war wenig abgehangen , also extrem saftig ... aber nicht blutig !
unser Rezept :
Das Fleisch , knappe 3 KG in einzelnen Stck , parieren und zusammen binden , wie eine art rollbraten .
ich habe zwischendrin immer mal etwas gewürz fallen lassen , vor dem binden , denn Elch hat echt wenig würze.
Gemüse : Porre, Möhren , Selleriestange , Sellerie , Petersilienwurzel, gut 1 kg Zwiebel ... kleingeschnitten und so lang angebraten , das der boden
schwarz war
Tomatiesieren : in den Topf
Kräuter : Wir haben Lorbeer, Rosmarin, zwei Nelken, Sternanis, Wacholder dazu gegeben
Fleisch : in eine Extra Pfanne in Butterschmalz anbraten und in den Gemüsetopf geben
Fleisch : Braten saft / Fett in den Topf geben , einen schuss Rotwein und den Topfboden ab kratzen ... immer wieder Rotwein dazu geben , letztlich einen Liter ... plus 200 ml Brühe vom Rind
Garzeit : wir haben es dann ca. 100 min auf dem herd gelassen , also echt entspannt
Finish : Fleisch aus dem Fopf nehmen und die sosse durch ein Tuch geben .... Sosse wieder aufsetzten , und kochen lassen ... richtig voll Power ( fenster öffnen ) ca. halbe / dreiviertel std.
Wir haben das Fleisch aufgeschnitten , in schöne teile , auf den Sossenspiegel gesetzt , dazu Wirsing ( nur in Butter geschwengt ) , Süsskartoffel Püree und Gurkensalat ..... Das war mal ein Festschmaus ;)))
Sille