Bisher war ich nicht sehr erfolgreich in der Herstellung von selbstgemachten Likören, ich fand sie immer zu scharf brennend im Mund, was wahrscheinlich daran lag, dass ich immer mit Doppelkorn angesetzt habe.
Jetzt fallen bei mir Unmengen an halbreifen Haselnüssen an, weil ich einen Haselnussstrauch sehr stark beschneiden muss - irgendwie tut es mir um die Nüsse leid, wenn sie mit den Zweigen im Häcksler landen. (Der überpingelige Nachbar fühlt sich aber angeblich derart belästigt, dass er damit droht, den Busch sofort fällen zu lassen)
Rezepte für Haselnussliköre mit reifen Haselnüssen findet man in diversen Kochseiten, auch hier bei FM hat schon jemand solch ein Rezept eingestellt.
Da Walnusslikör mit unreifen Nüssen angesetzt wird, habe ich überlegt, ob das auch mit unreifen Haselnüssen möglich wäre.
Daher meine Frage ans Forum: hat das jemand schon mal ausprobiert und eventuell auch ein Rezept für mich?
Für schnelle Antworten wäre ich dankbar!
Jetzt fallen bei mir Unmengen an halbreifen Haselnüssen an, weil ich einen Haselnussstrauch sehr stark beschneiden muss - irgendwie tut es mir um die Nüsse leid, wenn sie mit den Zweigen im Häcksler landen. (Der überpingelige Nachbar fühlt sich aber angeblich derart belästigt, dass er damit droht, den Busch sofort fällen zu lassen)
Rezepte für Haselnussliköre mit reifen Haselnüssen findet man in diversen Kochseiten, auch hier bei FM hat schon jemand solch ein Rezept eingestellt.
Da Walnusslikör mit unreifen Nüssen angesetzt wird, habe ich überlegt, ob das auch mit unreifen Haselnüssen möglich wäre.
Daher meine Frage ans Forum: hat das jemand schon mal ausprobiert und eventuell auch ein Rezept für mich?
Für schnelle Antworten wäre ich dankbar!