ich möchte sanddorn-gelee machen. man sagte mir: die früchte gleich mit den ästen kochen....schmeckt das dann nicht nach dem holz?
Sanddorn-Gelee
Hab' noch nie gehört, daß bei Sanddorn-Gelee die Äste mitgekocht werden.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich auch noch nicht. Normal werden die Beeren abgemacht und dann gekocht.Der Sanddornsaft,der entsteht,wird dann mit Gelierzucker aufgekocht und in Gläser gefüllt.So kenn ich das zumindest.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Hi,
ich denke nicht, dass es nach Holz schmecken wird und der Vorschlag nur der Bequemlichkeit / weniger zerstochene Finger dient, da die durchgekochte Masse vor dem Gelieren eh abgesiebt wird.
ich denke nicht, dass es nach Holz schmecken wird und der Vorschlag nur der Bequemlichkeit / weniger zerstochene Finger dient, da die durchgekochte Masse vor dem Gelieren eh abgesiebt wird.
Gefällt dir dieser Beitrag?
"Wenn noch ein paar Holzstückchen dabei sind ist nicht schlimm":
http://grüneliebe.de/rezept-sanddornsaft-s...ker-und-gesund/
http://grüneliebe.de/rezept-sanddornsaft-s...ker-und-gesund/
Gefällt dir dieser Beitrag?
wenn ich Holunderbeeren entsafte, werfe ich auch die komplette Dolde in den Topf
ich muss bloss vorher die Insekten raussortieren, sonst könnte ich meinem Bruder nix von dem Holunderbeergelee abgeben ... der ist Vegetarier
ich muss bloss vorher die Insekten raussortieren, sonst könnte ich meinem Bruder nix von dem Holunderbeergelee abgeben ... der ist Vegetarier
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Agnetha, 29.08.2014) |
ich muss bloss vorher die Insekten raussortieren, sonst könnte ich meinem Bruder nix von dem Holunderbeergelee abgeben ... der ist Vegetarier |
Muss er doch nicht wissen...
Im Gelee ist ja nur Saft?
Bearbeitet von Jeannie am 29.08.2014 23:25:30
Gefällt dir dieser Beitrag?
ich danke euch allen für die antworten.
ich hab die sanddornbeeren abgezupft, da ich es nicht anders kannte.
bisher sind 10 gläser gelee geworden und es werden noch mehr.
ich hab die sanddornbeeren abgezupft, da ich es nicht anders kannte.
bisher sind 10 gläser gelee geworden und es werden noch mehr.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Oooh, ein ganzer Wintervorrat an Vitaminen. Toll.
Äh, wo wohnst du?
Äh, wo wohnst du?
Gefällt dir dieser Beitrag?
Passende Themen
Glühwein-Gelee - eine besondere Leckerei
Hilfe! Aus Sirup wurde Gelee!
Johannisbeergelee
Menge für ein Glas Gelee
katzenfutter aufbewahren...
Gelee mit Sirup einkochen?
Hautproblemchen: Trockene bis unreine Haut
Quittengelee wird nicht fest
Passende Tipps
Powered by Invision Power Board(U) v1.2 © 2003 IPS, Inc.