Wie werden Spätzle gelb?


Egal welches Mehl ich nehme,sie sehen immer so blass aus



Gaaaanz wenig Curry rein, das färbt auch. Oder Safran geht auch


Ach ja: Herzlich Willkommen :blumen: , soviel Zeit für Höflichkeiten muss immer sein :pfeifen:


Kardamom geht auch. Dann werden die Spätzle ganz sicher gelb.


Zitat (risiko @ 29.09.2014 10:41:55)
Kardamom geht auch.

Du meinst sicher Kurkuma. ;)

Es mag auch an den Eiern liegen. Vielleicht kannst du da mal andere kaufen (Wochenmarkt, Bauernhof) die ein wenig mehr Farbe im Eidotter haben.

Mit den Eiern kannst du nicht viel Farbe reinbringen.
Das Mittel der Wahl ist Kurkuma.

Ciao
Elisabeth


Etwas Maismehl zum Spätzles- Mehl dazumischen. Oder, wie von @ binefant bereits erwähnt, Safran zum Einfärben nehmen. Die Farbe der Spätzle sollte aber nicht das Wichtigste sein, sondern der Geschmack...., gell?
Gutes Gelingen :blumen:


Meine Mutti hat mir mal erzählt, dass die Bauern früher die Butter manchmal mit Möhrensaft gefärbt haben. Das müßte doch eigentlich auch bei den Spätzle gehen. :yes:



Kostenloser Newsletter