heißluft / umluft


BITTE für eine küchenniete ) männlich ( um hilfe

was ist der unterschid zw. heißluft u. umluft ?


Ist das gleiche :)

Wundervolle Grüße
Jasmin


Im Umluftofen wird durch einen im Innern des Backofens die erhitzte Luft schneller und gleichmäßiger verteilt. Es können so zwei Ebenen gleichzeitig genutzt werden und die Temperatur wird im Vergleich zu Backöfen mit konventioneller Beheizung um 20 °C bis 30 °C niedriger eingestellt, wodurch Energie eingespart wird.

Ein Heißluftofen besitzt wie ein Umluftofen einen Ventilator, um diesen ist jedoch ein Ringheizkörper angebracht. So kann bereits erhitzte Luft (die Heißluft) ins Innere des Ofens geblasen werden. Dadurch wird eine noch gleichmäßigere Hitzeverteilung als bei Umluft erreicht und es lassen sich unterschiedliche Gerichte ohne Geschmacksübertragung gleichzeitig zubereiten. Zudem entfällt das Vorheizen des Backofens.

Gruß Pilo


Zitat (ohwiewundervoll @ 12.11.2014 13:35:26)
Ist das gleiche :)

sicher? :unsure:

Bei meinem Miele gibt es einen Unterschied:
Bei Heißluft wird die Luft erhitzt und dann mit einem Ventilator in den Garraum geblasen.
Bei Umluft wird der Garraum mit Ober- bzw. Unterhitze erhitzt und die Luft dann nur mit dem Ventilator herumgewirbelt.


Edit hat gerade festgestellt, dass Pilo schneller getipselt hat. ^_^

Bearbeitet von Sammy am 12.11.2014 13:42:06


Kostenloser Newsletter