Ein Heißluftofen besitzt wie ein Umluftofen einen Ventilator, um diesen ist jedoch ein Ringheizkörper angebracht. So kann bereits erhitzte Luft (die Heißluft) ins Innere des Ofens geblasen werden. Dadurch wird eine noch gleichmäßigere Hitzeverteilung als bei Umluft erreicht und es lassen sich unterschiedliche Gerichte ohne Geschmacksübertragung gleichzeitig zubereiten. Zudem entfällt das Vorheizen des Backofens.
Gruß Pilo
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SammyDabei seit: 21.05.05 13.774 Beiträge
Zitat (ohwiewundervoll, 12.11.2014)
Ist das gleiche
sicher?
Bei meinem Miele Backofen Bei Heißluft wird die Luft erhitzt und dann mit einem Ventilator in den Garraum geblasen. Bei Umluft wird der Garraum mit Ober- bzw. Unterhitze erhitzt und die Luft dann nur mit dem Ventilator herumgewirbelt.
Edit hat gerade festgestellt, dass Pilo schneller getipselt hat.