Hey liebe Community,
ich als Flammkuchen-Fan wollte mal in die Runde fragen wie ihr ihn macht wenn ihr welchen selbst macht. ;)
Ich mach immer einen einfachen Hefeteig, lasse diesen aber nur 15min gehen und rolle ihn dann hauchdünn aus. Für den Belag verwende ich eine Mischung aus Creme Fraiche und Sauerrahm, jeweils 2/3 Sauerrahm und 1/3 CremeFraiche, und schmecke das ganze mit Salz/Pfeffer/Muskat ab.
Der Belag ist ja sehr variabel, wir persönlich bevorzugen aber den klassischen, sprich mit Speck & Zwiebeln! Durch die Creme Fraiche Grundlage trocknet der Speck auch nicht aus und bleibt schön saftig.
Das ganze kommt dann bei 250° Ober-/Unterhitze für circa. 15-20 Minuten in den Ofen. Je nach dem wie knusprig das ganze sein soll natürlich. :sabber: :sabber:
Freu mich auf eure Variationen, lieben Gruß
Waschfee
ich als Flammkuchen-Fan wollte mal in die Runde fragen wie ihr ihn macht wenn ihr welchen selbst macht. ;)
Ich mach immer einen einfachen Hefeteig, lasse diesen aber nur 15min gehen und rolle ihn dann hauchdünn aus. Für den Belag verwende ich eine Mischung aus Creme Fraiche und Sauerrahm, jeweils 2/3 Sauerrahm und 1/3 CremeFraiche, und schmecke das ganze mit Salz/Pfeffer/Muskat ab.
Der Belag ist ja sehr variabel, wir persönlich bevorzugen aber den klassischen, sprich mit Speck & Zwiebeln! Durch die Creme Fraiche Grundlage trocknet der Speck auch nicht aus und bleibt schön saftig.
Das ganze kommt dann bei 250° Ober-/Unterhitze für circa. 15-20 Minuten in den Ofen. Je nach dem wie knusprig das ganze sein soll natürlich. :sabber: :sabber:
Freu mich auf eure Variationen, lieben Gruß
Waschfee