Kann ich Ingwer einfrieren?

Neues Thema Umfrage

Ich möchte mir einen Ingwer-Vorrat anlegen. Wie kann ich diesen lagern ohne, dass er mir schlecht wird (Schimmel o. ä.). Oder gibt es andere Möglichkeiten. Ich freue mich über jede Antwort und bedanke mich herzlich im Vorraus für nützliche Hinweise.
steinkopfprof

2 hilfreiche AntwortenNur hilfreiche Antworten anzeigen

Ja, Ingwer kann eingefroren werden. Ich habe ihn immer unverpackt in der kühlschranktür und so hält er sehr lange.

War diese Antwort hilfreich?

Ingwer lässt sich gut einfrieren.
Du kannst ihn sogar (wie auch Meerrettich) im gefrorenen Zustand reiben und den Rest dann gleich wieder ins Eisfach legen.

War diese Antwort hilfreich?

Vielen Dank für den Tip, im Kühlschrank lager ich ihn schon, aber ich möchte ihn kleinschnibblen und dann in eine Plastiktüte einfrieren (so mache ich es z. B. mit Paprika, das sich dann portiongerecht herausnehmen lässt) , muss ich ihn vorher schälen

War diese Antwort hilfreich?

Guck mal meine Antwort oben an.
Wenn du den Ingwer gut wäschst, kannst du ihn mitsamt der Schale verarbeiten.
Einfrieren würde ich ihn unbedingt am Stück.

Bearbeitet von Jeannie am 19.11.2014 19:13:58
War diese Antwort hilfreich?

Hallo Jeannie, vielen Dank für deinen Tip, ich mache mit Ingwer alles mögliche und bin froh, dass ich ihn jetzt länger lagern kann. In manchen Geschäften ist erfürchterlich teuer und so kann ich auf günstige Angebote zurückgreifen.
steinkopfprof

War diese Antwort hilfreich?

Man kann Ingwer-Knollen auch in einen

War diese Antwort hilfreich?

Ich verwende auch viel Ingwer, zum Kochen, als Aufgussgetränk oder im Tee.
Hast du mal versucht, gestiftelten Ingwer in Rum anzusetzen und mit dem Sud den Tee zu "veredeln"? :sabber:

War diese Antwort hilfreich?

Ich hacke Ingwer immer klein, befülle damit die Eiswürfelbehälter des Tiefkühlfaches, später drücke ich die Würfelchen raus und gebe sie in eine Plastiktüte in den Tiefkühler.
So hat man kleine Portionen und kann 1 oder mehrere Würfel nehmen, je nach Bedarf.

Gut geht es auch, wenn man den Ingwer mit kleingehacktem Knoblauch und Chilli mischt, falls man das mag.

Das war übrigens mal ein Tipp hier.

Bearbeitet von JUKA am 19.11.2014 21:10:04
War diese Antwort hilfreich?

Ich lasse meinen Ingwer einfach offen in der Küche liegen, auf einem Teller oder einer Papptasse - auf jeden Fall ohne irgend eine Art von Plastik rundum.
Wenn ich was brauche, schneid ich mir ein Stückchen ab. Die Schnittstelle trocknet dann schnell wieder ein, schimmlig wird hier nix.
Ich benütze getrockneten Ingwer genauso wie frischen.

War diese Antwort hilfreich?

Neues Thema Umfrage


Kostenloser Newsletter von Frag Mutti