Kann ich Ingwer einfrieren?
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Wenn du deinen Ingwer problemlos lagern und vor Schimmel schützen möchtest, empfehle ich dir die Verwendung wiederverwendbarer Gefrierbeutel. Diese halten den Ingwer frisch und verhindern die Bildung von Schimmel, sodass du ihn jederzeit in optimalem Zustand verwenden kannst.
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Ja, Ingwer kann eingefroren werden. Ich habe ihn immer unverpackt in der kühlschranktür und so hält er sehr lange.
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Ingwer lässt sich gut einfrieren.
Du kannst ihn sogar (wie auch Meerrettich) im gefrorenen Zustand reiben und den Rest dann gleich wieder ins Eisfach legen.
Du kannst ihn sogar (wie auch Meerrettich) im gefrorenen Zustand reiben und den Rest dann gleich wieder ins Eisfach legen.
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Vielen Dank für den Tip, im Kühlschrank
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Guck mal meine Antwort oben an.
Wenn du den Ingwer gut wäschst, kannst du ihn mitsamt der Schale verarbeiten.
Einfrieren würde ich ihn unbedingt am Stück.
Bearbeitet von Jeannie am 19.11.2014 19:13:58
Wenn du den Ingwer gut wäschst, kannst du ihn mitsamt der Schale verarbeiten.
Einfrieren würde ich ihn unbedingt am Stück.
Bearbeitet von Jeannie am 19.11.2014 19:13:58
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Hallo Jeannie, vielen Dank für deinen Tip, ich mache mit Ingwer alles mögliche und bin froh, dass ich ihn jetzt länger lagern kann. In manchen Geschäften ist erfürchterlich teuer und so kann ich auf günstige Angebote zurückgreifen.
steinkopfprof
steinkopfprof
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Man kann Ingwer-Knollen auch in einen Topf
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Ich verwende auch viel Ingwer, zum Kochen, als Aufgussgetränk oder im Tee.
Hast du mal versucht, gestiftelten Ingwer in Rum anzusetzen und mit dem Sud den Tee zu "veredeln"? :sabber:
Hast du mal versucht, gestiftelten Ingwer in Rum anzusetzen und mit dem Sud den Tee zu "veredeln"? :sabber:
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Ich hacke Ingwer immer klein, befülle damit die Eiswürfelbehälter des Tiefkühlfaches, später drücke ich die Würfelchen raus und gebe sie in eine Plastiktüte in den Tiefkühler.
So hat man kleine Portionen und kann 1 oder mehrere Würfel nehmen, je nach Bedarf.
Gut geht es auch, wenn man den Ingwer mit kleingehacktem Knoblauch und Chilli mischt, falls man das mag.
Das war übrigens mal ein Tipp hier.
Bearbeitet von JUKA am 19.11.2014 21:10:04
So hat man kleine Portionen und kann 1 oder mehrere Würfel nehmen, je nach Bedarf.
Gut geht es auch, wenn man den Ingwer mit kleingehacktem Knoblauch und Chilli mischt, falls man das mag.
Das war übrigens mal ein Tipp hier.
Bearbeitet von JUKA am 19.11.2014 21:10:04
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Ich lasse meinen Ingwer einfach offen in der Küche liegen, auf einem Teller oder einer Papptasse - auf jeden Fall ohne irgend eine Art von Plastik rundum.
Wenn ich was brauche, schneid ich mir ein Stückchen ab. Die Schnittstelle trocknet dann schnell wieder ein, schimmlig wird hier nix.
Ich benütze getrockneten Ingwer genauso wie frischen.
Wenn ich was brauche, schneid ich mir ein Stückchen ab. Die Schnittstelle trocknet dann schnell wieder ein, schimmlig wird hier nix.
Ich benütze getrockneten Ingwer genauso wie frischen.
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