Sauer eingeleges Gemüse (Karfiol) verfärbt sich

Sauer eingeleges Gemüse (Karfiol) verfärbt sich
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ich empfehle dir pH-Teststreifen, da sie dir helfen können, den Säuregehalt deiner Einlegeflüssigkeit zu überprüfen. Ein falscher pH-Wert kann die Ursache für die Verfärbung des Karfiols sein, und mit den Teststreifen kannst du sicherstellen, dass der pH-Wert optimal für die Lagerung ist.

80x pH-Wert 1-14 Teststreifen direkt bei Amazon entdecken für 2,89 €! [Anzeige]

...okay... und nun????

Sille
Gefällt dir dieser Beitrag?
na ja, und nun ist er rosa bis rot und unansehnlich - den isst du nicht mehr!
Gefällt dir dieser Beitrag?
ja vielleicht hat der luft gezogen... deckel nicht richtig zu ... oder falsch gekocht/ behandelt ???

.... und ... ich ess das eh nicht das schmeckt mir nicht ;(

Sille
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (fradach @ 24.11.2014 14:59:07)
Sauer eingeleges Gemüse (Karfiol) verfärbt sich

ich nehme mal an den hast du mit Essig eingelegt...da ist das ja klar das sich der Karfiol etwas verfärbt :pfeifen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (fradach @ 24.11.2014 15:03:25)
na ja, und nun ist er rosa bis rot und unansehnlich - den isst du nicht mehr!

Vielleicht wäre eine klarere Fragestellung und Problembeschreibung (inkl. dessen, was Du vorher gemacht hast) hilfreich, um Dir mehr Tipps zu geben...

Das, was Du hier reingeworfen hast, klingt jedenfalls mehr nach einer Feststellung als nach einer Frage...
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (GEMINI-22 @ 24.11.2014 15:29:50)
ich nehme mal an den hast du mit Essig eingelegt...da ist das ja klar das sich der Karfiol etwas verfärbt :pfeifen:

Essig ca. 150 ml auf 1 Liter ;) Wenn man die Rezepte richtig anwendet, verfärbt sich normalerweise nichts unappetitlich, ekelig.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (fradach @ 24.11.2014 14:59:07)
Sauer eingeleges Gemüse (Karfiol) verfärbt sich

Und nu fradach? Was geht?
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (SAHARA @ 24.11.2014 16:20:46)
Essig ca. 150 ml auf 1 Liter ;) Wenn man die Rezepte richtig anwendet, verfärbt sich normalerweise nichts unappetitlich, ekelig.

naja so blütenweiß bleibt er nicht, dat ist sicher...aber damit muss man leben :P
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (GEMINI-22 @ 24.11.2014 16:29:15)
naja so blütenweiß bleibt er nicht, dat ist sicher...aber damit muss man leben :P

Jep. Da stimme ich zu.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich musste erst mal startpage fragen, was das denn ist... rofl rofl

Nö, verfärben sollte er sich nicht, stimmt.
Aber sie hat nicht geschrieben, wie sie ihn behandelt hat.

Bearbeitet von dahlie am 24.11.2014 17:11:09
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (dahlie @ 24.11.2014 17:09:39)
Ich musste erst mal startpage fragen, was das denn ist... rofl rofl

Nö, verfärben sollte er sich nicht, stimmt.
Aber sie hat nicht geschrieben, wie sie ihn behandelt hat.

dahlie, mir ist das gar nicht aufgefallen weil das im Ösiland und bei uns auch so heißt :lol:

karfiol= Blumenkohl
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (fradach @ 24.11.2014 15:03:25)
na ja, und nun ist er rosa bis rot und unansehnlich - den isst du nicht mehr!

Na, dann entsorge ihn doch. :)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Tipps
Eingelegte Essiggemüse schmeckt nicht? Süß-Saure-Soße bereiten
7 4
Rückstände von Haarfarbe von der Haut entfernen
21 22
Seeteufel mit Gartengemüse und Kartoffeln
4 1
Gemüsebrühe so nebenbei machen
Gemüsebrühe so nebenbei machen
30 56