Wie bekomme ich einen angebrannten Topf sauber?

Beim Pudding kochen ist der

Eine dicke schwarze Schicht lässt sich nicht entfernen?

Wie bekomme ich das wieder sauber?
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ich empfehle dir Stahlwolle Pads, da sie besonders effektiv bei der Entfernung hartnäckiger angebrannter Reste sind. Diese Pads sind robust genug, um selbst die dicke schwarze Schicht zu beseitigen, ohne den Topf zu beschädigen.

z.B. Spontex Seifenpads, 10 Stück direkt bei Amazon entdecken für 2,49 €! [Anzeige]

Hallo, wenn du die Suchfunktion benutzt, bekommst du ca. 100 Vorschläge aufgezeigt. Dieses Thema wurde schon oft bei den Tipps und im Forum diskutiert :pfeifen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat
Eine dicke schwarze Schicht lässt sich nicht entfernen?


Einweichen. Und dann ist Muskelschmalz erforderlich. ;)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Kampfente @ 30.11.2014 10:36:49)
Hallo, wenn du die Suchfunktion benutzt, bekommst du ca. 100 Vorschläge aufgezeigt. Dieses Thema wurde schon oft bei den Tipps und im Forum diskutiert :pfeifen:

Exakt! :daumenhoch:
Und falls bei dir die Suchfunktion nicht funktioniert, wie es bei mir seit Wochen des Öfteren der Fall ist :( :

Topfboden mit ca. 3 cm Wasser bedecken und Sodapulver oder Backpulver dazugeben. Dann aufkochen. Nach kurzer Zeit löst sich die angebrannte Schicht. Anschliessend den "Schmodder" entsorgen und ohne viel Muskelschmalz den Topf normal nachreinigen oder in die Spülmaschine geben.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage