ich habe vom Plätzchenbacken Schokolade und Kuvertüre übrig. Damit möchte ich überzogene Fruchtspieße machen. Kann ich dazu die Schokolade zusammen mit der Kuvertüre im Wasserbad schmelzen oder muss das jeweils separat geschehen? Vielen Dank im Voraus!
Schokolade zusammen mit Kuvertüre schmelzen?
ich habe vom Plätzchenbacken Schokolade und Kuvertüre übrig. Damit möchte ich überzogene Fruchtspieße machen. Kann ich dazu die Schokolade zusammen mit der Kuvertüre im Wasserbad schmelzen oder muss das jeweils separat geschehen? Vielen Dank im Voraus!
Ich empfehle dir ein Schmelzschalen-Set, da diese Schalen speziell für das sichere und gleichmäßige Schmelzen von Schokolade und Kuvertüre im Wasserbad entwickelt wurden. So kannst du problemlos beide Zutaten gleichzeitig verarbeiten und dir gelingt mit Sicherheit eine perfekte Konsistenz für deine Fruchtspieße.
Lawei 2er set Wasserbad Schmelzschale jetzt bei Amazon kaufen für 17,99 €! [Anzeige]
Kannst Du zusammen machen.
Den Mutigen gehört die Welt ;) .
Klar kannst du, einfach probieren!
Ich habe erst vorigen Sonntag verschiedenste Schokoreste, darunter auch Kochschokolade, zusammen geschmolzen und damit Fruchtspießchen überzogen.
Einzig meine etwas mäkelige 4-jährige Enkelin hat gesagt, dass die Schoko nicht so gut ist wie auf dem Christkindlmarkt, alle anderen haben gefuttert, als gäbe es kein Morgen :sabber: .
Tante Edit meint noch, mach die Schokoglasur nicht zu dick, dann schmeckt sie noch besser und geht auch leichter zum Auftragen/oder tunken, je nachdem, wie du das halt machst.
Bearbeitet von Tilla am 02.12.2014 12:52:59
Ich habe das schon sehr oft gemacht. Es klappt wunderbar und vor allem die vielen Schokoladenreste werden damit sinnvoll verwendet.
Liebe Grüße Bea3
Zitat (Bea3 @ 02.12.2014 15:48:24) |
die vielen Schokoladenreste |
Solche Reste würde es bei uns nie geben :D
Zur Frage: Du kannst beides gut zusammen schmelzen, das habe ich auch schon gemacht.