Ich konnte vor Jahren eine Zeit lang die Eier von privat kaufen, die schafften die Hühner aber ab, lohnte sich nicht. Jetzt kaufe ich Bio-Eier auf dem Markt oder im Discounter, lieber würde ich auch von privat oder von einem Bauern kaufen.
Nudeln (VK) kaufe ich seit vielen Jahren grundsätzlich ohne Ei und fertige Esswaren auch keine. Das Käfig-Eier überall verbraten werden ist auch nicht neu. Die Kennzeichnungs-Pflicht wird aber kommen, ändert wohl wenig am Kaufverhalten, wenn es um den Preis geht.
Trotzdem: in den vergangenen Jahren hat sich sehr viel im Bewusstsein der Verbraucher geändert, das ist sehr erfreulich. Von mir aus jeden Tag einen Lebensmittel-Skandal ..... den Skandal gibt es ja schon, er kommt nur stückchenweise ans Licht und in die Öffentlichkeit ... und das ist gut so!
Bearbeitet von Lichtfeder am 29.03.2013 18:21:29
Nudeln (VK) kaufe ich seit vielen Jahren grundsätzlich ohne Ei und fertige Esswaren auch keine. Das Käfig-Eier überall verbraten werden ist auch nicht neu. Die Kennzeichnungs-Pflicht wird aber kommen, ändert wohl wenig am Kaufverhalten, wenn es um den Preis geht.
Trotzdem: in den vergangenen Jahren hat sich sehr viel im Bewusstsein der Verbraucher geändert, das ist sehr erfreulich. Von mir aus jeden Tag einen Lebensmittel-Skandal ..... den Skandal gibt es ja schon, er kommt nur stückchenweise ans Licht und in die Öffentlichkeit ... und das ist gut so!
Bearbeitet von Lichtfeder am 29.03.2013 18:21:29
Gefällt dir dieser Beitrag?