Ich habe einen neuen Kaffee-Vollautomaten. Leider ist der Milchschaum nicht fest genug.
Mit welcher Milch erziele ich cremigen Milchschaum
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Ich empfehle dir Barista-Milch, da sie einen höheren Eiweiß- und Fettgehalt als normale Milch hat, was die Stabilität und Cremigkeit des Schaums fördert. Du kannst damit dichten und festen Milchschaum für deinen Kaffee-Vollautomaten erzeugen.
Weihenstephan Barista Milch 3% Fett direkt bei Amazon entdecken für 24,75 €! [Anzeige]
So ein Pech auch! :trösten:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Die Milch sollte kalt sein und einen hohen Fettgehalt haben.
Je höher der Fettanteil, desto cremiger der Milchschaum :sabber:
Je höher der Fettanteil, desto cremiger der Milchschaum :sabber:
Gefällt dir dieser Beitrag?
die Milch darf nicht zu kalt sein und nicht zu warm ... am besten ist Raumtemperatur
fettarme Milch gibt einen besonders stabilen und Vollmilch einen eher cremigen Schaum
und H-Milch schäumt besser als Frischmilch, die frische schmeckt aber besser
fettarme Milch gibt einen besonders stabilen und Vollmilch einen eher cremigen Schaum
und H-Milch schäumt besser als Frischmilch, die frische schmeckt aber besser
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Agnetha @ 21.12.2014 20:38:15) |
die Milch darf nicht zu kalt sein und nicht zu warm ... am besten ist Raumtemperatur fettarme Milch gibt einen besonders stabilen und Vollmilch einen eher cremigen Schaum und H-Milch schäumt besser als Frischmilch, die frische schmeckt aber besser |
...das musste ich 2x lesen :hihi: :grinsen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
dir mal Nasenfahrrad rüberreich :wub:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich benutze immer B-Marke 3,8%
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich finde, mit H-Milch, Fettstufe 1,5 %, wird der Schaum - für mein Dafürhalten - am besten! :kaffeeklatsch:
Gefällt dir dieser Beitrag?
im Cafe schäumen wir 1,5%ige H-Milch, im HotelRestaurant 3,5%ige Frischmilch ... jeweils in Vollautomaten von WMF
im Cafe ist der Schaum schöner :P
im Cafe ist der Schaum schöner :P
Gefällt dir dieser Beitrag?
Und wie isses mit dem Geschmack, Agnetha?
Gefällt dir dieser Beitrag?
wie bereits erwähnt schmeckt der Schaum aus Vollmilch besser ... aber so gross ist der Unterschied nicht
ich persönlich trinke meinen Kaffee ohne Milch :P
ich persönlich trinke meinen Kaffee ohne Milch :P
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich glaube, da würde mein Magen davonrennen oder streiken. :wacko:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Agnetha @ 22.12.2014 21:25:36) |
ich persönlich trinke meinen Kaffee ohne Milch :P |
.....und ich nicht nur mit ohne Milch, sondern auch noch mit ohne Zucker :hihi:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich benutze acuh die B-Marke 3,8%
Gefällt dir dieser Beitrag?
Passende Themen
Meine Milch kocht nicht mehr hoch!
Tolle Kaffeerezepte: Sammlung von Kaffee Lieblingsrezepten
Wer war damals zur Kinderkur in Meura? Meine Erinnerungen.
Saeco Vienna - Milchschaum: klappt nicht so wie es glaube ich soll?
Pudding kochen mit türkischer Gebrauchsanleitung
Mohnparfait und Knödel: auf Sauce aus Beerenmix
Warme Milch - Ernährungstechnische Frage
Latte Macchiato für Kaffeepadmaschinen
Passende Tipps
Powered by Invision Power Board(U) v1.2 © 2003 IPS, Inc.