Generell bei Dosen:
Ich habe mir angewöhnt, immer ein stabiles Messer (also eine starre, nicht "wabbelige" Klinge aus 300ter VA-Stahl) im Haus zu haben. Mit so einem Messer kriege ich jede Dose auf. Einfach oben am Rand einstechen und an der Pfals herumschneiden ... das war mir damals der wertvollste Tipp, den ich bei der Bundeswehr gelernt habe. Hat mich so manches Mal vor den Hungertod bei vollen Konserven bewahrt ^^ Sehr gut geeignet dafür dieses gute Stück:
*Link entfernt*
Das kauft man einmal im Leben und verhungert nicht.
Bearbeitet von Wecker am 15.02.2016 08:21:56
Ich habe mir angewöhnt, immer ein stabiles Messer (also eine starre, nicht "wabbelige" Klinge aus 300ter VA-Stahl) im Haus zu haben. Mit so einem Messer kriege ich jede Dose auf. Einfach oben am Rand einstechen und an der Pfals herumschneiden ... das war mir damals der wertvollste Tipp, den ich bei der Bundeswehr gelernt habe. Hat mich so manches Mal vor den Hungertod bei vollen Konserven bewahrt ^^ Sehr gut geeignet dafür dieses gute Stück:
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Das kauft man einmal im Leben und verhungert nicht.
Bearbeitet von Wecker am 15.02.2016 08:21:56
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