T-Shirts, Tassen, Schürzen & mehr

T-Shirts, Tassen, Schürzen & mehr

In unserem Merch-Shop findest du eine tolle Auswahl an Artikeln mit unseren neuen Logos - Jetzt shoppen!

Obstkuchen: gefrorenes Obst?

Neues Thema Umfrage

hallole, wieder einmal eine frage, weil alle freundinnen etwas anderes sagen.
wenn ihr gefrorenes obst für einen obstkuchen verwenden wollt, taut ihr das vorher auf oder kommt es gefroren auf den kuchen? es geht um pflaumen, erdebbeeren oder rhabarber.
danke!!!! :)

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte wöchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!

0 hilfreiche AntwortenNur hilfreiche Antworten anzeigen

Hallo,

ich kann Dir nur Tipps für Obstkuchen geben, die nicht gebacken werden, die anderen habe ich noch nicht versucht, würde mich aber auch interessieren.

Wenn ich einen Bisquit-Boden mit gefrorenen Früchten (Erdbeeren/Himbeeren) belege, streich ich vorher auf den Boden eine Vanille-oder Buttercreme, gebe die gefrorenen Früchte darauf und zum Schluß den heißen Tortenguß. So sind bei mir die Früchte noch nie matschig geworden und der Boden wurde nicht durchgeweicht. Nach ca. 30-60 Min. ist der Kuchen eßfertig.

Tschüss
Tenni

War diese Antwort hilfreich?

Super! Danke, das wollte ich wissen!
Einen schönen Sonntag noch!
Elke :D :lol: :P :)

War diese Antwort hilfreich?

Neues Thema Umfrage


Kostenloser Newsletter