hallole, wieder einmal eine frage, weil alle freundinnen etwas anderes sagen.
wenn ihr gefrorenes obst für einen obstkuchen verwenden wollt, taut ihr das vorher auf oder kommt es gefroren auf den kuchen? es geht um pflaumen, erdebbeeren oder rhabarber.
danke!!!! :)
Obstkuchen: gefrorenes Obst?
30.1.05, 11:15
0 hilfreiche AntwortenNur hilfreiche Antworten anzeigen
Hallo,
ich kann Dir nur Tipps für Obstkuchen geben, die nicht gebacken werden, die anderen habe ich noch nicht versucht, würde mich aber auch interessieren.
Wenn ich einen Bisquit-Boden mit gefrorenen Früchten (Erdbeeren/Himbeeren) belege, streich ich vorher auf den Boden eine Vanille-oder Buttercreme, gebe die gefrorenen Früchte darauf und zum Schluß den heißen Tortenguß. So sind bei mir die Früchte noch nie matschig geworden und der Boden wurde nicht durchgeweicht. Nach ca. 30-60 Min. ist der Kuchen eßfertig.
Tschüss
Tenni
War diese Antwort hilfreich?
30.1.05, 13:45
Super! Danke, das wollte ich wissen!
Einen schönen Sonntag noch!
Elke :D :lol: :P :)
War diese Antwort hilfreich?
30.1.05, 14:17
Powered by Invision Power Board(U) v1.2 © 2003 IPS, Inc.
Kostenloser Newsletter
Beliebte Themen
Apfelkuchen
Brot backen
Buttercreme
Eierlikörkuchen
Eintopf
Frikadellen
Grünkohl
Gulasch
Heißluftfritteuse
Joghurt
Kartoffelgratin
Kartoffeln kochen
Kartoffelsuppe
Kassler
Kohlrouladen
Krustenbraten
Kuchen
Kurkuma
Käsekuchen
Lasagne
Linsen
Marmorkuchen
Messer schärfen
Mikrowelle reinigen
Nudelauflauf
Nusskuchen
Ostern
Pfannkuchen
Pizzateig
Rotkohl
Sauerbraten
Sauerkraut
Schnellkochtopf
Schokokuchen
Schweinefilet
Senfsoße
Spitzkohl
Spätzle
Waffeln
Zitronenkuchen