Obstkuchen: gefrorenes Obst?

hallole, wieder einmal eine frage, weil alle freundinnen etwas anderes sagen.
wenn ihr gefrorenes obst für einen obstkuchen verwenden wollt, taut ihr das vorher auf oder kommt es gefroren auf den kuchen? es geht um pflaumen, erdebbeeren oder rhabarber.
danke!!!! :)
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Eine Backblech Abtropfmatte könnte dir dabei helfen, überschüssige Flüssigkeit aufzufangen, wenn du gefrorenes Obst auf deinen Kuchen legen möchtest. Dadurch bleibt der Teig nicht zu feucht und dein Kuchen wird gleichmäßiger gebacken.

Große Ofeneinlagen 3 Stück robuste Teflon-Ofeneinlagen jetzt bei Amazon kaufen für 7,99 €! [Anzeige]

1 hilfreiche Antwort, nur hilfreiche Antworten anzeigen
Hallo,

ich kann Dir nur Tipps für Obstkuchen geben, die nicht gebacken werden, die anderen habe ich noch nicht versucht, würde mich aber auch interessieren.

Wenn ich einen Bisquit-Boden mit gefrorenen Früchten (Erdbeeren/Himbeeren) belege, streich ich vorher auf den Boden eine Vanille-oder Buttercreme, gebe die gefrorenen Früchte darauf und zum Schluß den heißen Tortenguß. So sind bei mir die Früchte noch nie matschig geworden und der Boden wurde nicht durchgeweicht. Nach ca. 30-60 Min. ist der Kuchen eßfertig.

Tschüss
Tenni
Gefällt dir dieser Beitrag?
Super! Danke, das wollte ich wissen!
Einen schönen Sonntag noch!
Elke :D :lol: :P :)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage