Gelee (Tortenguss) auf Obstkuchen

wie bekommt man eine saubere Geleeoberfläche auf Obstkuchen hin ? Mein Gelee ( Tortenguss ) läuft ständig am Kuchen herunter und ich möchte gern eine schöne Schicht auf dem Obst, schon zur Versiegelung, damit das Obst nicht austrocknet.
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Hallo,

du musst genau nach Gebrauchsanweisung arbeiten ( steht auf dem Tütchen)
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einen abziehbaren Tortenring (Papier) um den Kuchen legen, dann die Tortenform noch mal drüber stülpen und drauf mit dem Glibber Nicht vergessen, den Ring abzuziehen vor dem Servieren, sieht sonst komisch aus
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möchtest du unbedingt mit Tortenguss arbeiten (der Tütcheninhalt ist auf Stärkebasis)

oder ist für dich auch ein Fruchtsaftguss mit Gelatine eine Alternative

wenn du hier ==> BILD draufklickst, siehst du eine hohe Obsttorte

Vorteil: der Guss fließt sehr gleichmäßig und kann mit einem Trick sogar nachträglich geglättet werden (zB Luftbläschen falls doch mal welche entstehen)

Nachteil: es dauert Minimum 4 Std. bis er fest ist (etwas weicher als eine Götterspeise) und die Form muss gut dicht sein ...gibt es aber auch Tricks, dass nichts oder nur minimal ausläuft (vorsichthalber zusätzlich in eine flache Schüssel gestellt)



Bearbeitet von Tortenhummelchen am 15.06.2023 19:37:14
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