Ich verwende unter anderem natives Olivenöl vom Gardasee!
Das Öl ist leicht, hat vollen Olivenölgeschmack, schmeckt nicht so "grasig", wie das toskanische ( wobei ich diesen Geschmack auch sehr gerne habe, nur nicht zu oft...)!
Über explizit kretisches Olivenöl kann ich nichts sagen, aber über griechisches Olivenöl im Allgemeinen schon...! Ich finde, es schmeckt zu intensiv nach "eingelegter Olive", wenn ihr wisst, was ich meine...!? Wahrscheinlich habe ich immer irgendeinen "Blend" erwischt...!?
Ich habe sämtliche Olivenöle im allgemeinen schon probiert, einige auch regionaltypisch spezifischer, doch das Gardaseeöl ist mir am allerliebsten!
Ich krieg´s auch ziemlich einfach : München --> Lago = 4h!! Nicht , dass ich extra deswegen dorthin fahre, aber es heißt ja München , die nördlichste Stadt Italiens...!
Ein sehr preiswertes Gardaseeöl ist von der Firma : Olearia del Garda in Bardolino namens "La Baceda". Es kostet dort 4,70€/Liter ab Ölmühle und hier in München hab ich´s auch schon bei einem ital. Gemüsehänlder für ca. 6,00€ den Liter gesehen. Es gibt 3 verschiedene Qualitätsstufen, wobei das o.g. die höchste Stufe hat.
Über Aldi -Öl sei gesagt, dass es sich, wie bereits erwähnt, um einen "Blend", also Verschnitt handelt. Nicht weiter schlimm, aber ein reines , natives Olivenöl einer Sorte ( so wie es sein soll ) ist es nicht!
Über die anderen Discount-Öle kann ich nichts sagen, würde sie aber niemals kaufen! Übrigens das von Aldi auch nicht...
Doch, wer schüttet sich denn Olivenöl oder auch jedes andere rein wie Luzzi...!?
Da darf´s doch wirklich ein bissal mehr kosten, oder?
Bevor ein schlechtes Olivenöl, lieber ein gutes Sonnenblumenöl, oder ein anderes gutes Öl!