Ich habe gebratene Entenbrust für meine Mutter (92) und mich gemacht. bei ist mir die Soße etwas viel zu salzig geworden. Kann ich die noch retten? Ich habe mal gehört, dass man den starken Salzgeschmack durch zugabe von ?????? abschwächen kann.
Kann ich meine versalzene soße noch retten?

Da du die versalzene Soße nicht direkt entziehen kannst, könntest du Teigwaren oder Reis verwenden, um das überschüssige Salz zu absorbieren. Füge einfach etwas ungesalzenen Reis oder Teigwaren in die Soße und lasse sie eine Weile kochen, dann entferne sie – der Salzgehalt sollte dadurch reduziert werden.
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Du kannst versuchen, für ein paar Minuten eine rohe Kartoffel mitzukochen. Die nimmt eine Menge Salz auf, wirst sie also nachher entsorgen müssen.
Aber dafür schmeckt die Soße dann wieder. ;)
Aber dafür schmeckt die Soße dann wieder. ;)
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Lege einfach ein paar rohe Kartoffelscheiben dazu oder einen Brotkanten,das müßte den Salzgeschmack deutlich mindern.
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Genau, eine Kartoffeln mitkochen, so haben das unsere Mütter auch schon gemacht :daumenhoch:
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Gib Sahne hinzu! :blumen:
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| Zitat (GEMINI-22 @ 24.05.2015 11:14:16) |
| Genau, eine Kartoffeln mitkochen, so haben das unsere Mütter auch schon gemacht :daumenhoch: |
So kannst Du die Soße retten. :D
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Und? Ist es geglückt? :D
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