Hallo!
Anstelle von fertiger Brühe oder Brühwürfeln verwende ich selbstgemachtes Suppenpulver, das ich mir aus getrockneten Zutaten zusammenstelle.
Vom Aroma her ist es gut, leider wird es immer auch etwas bitter, mal mehr, mal weniger. Woran kann das liegen?
An Zutaten kommen hinein:
Gemüse (getrocknet, Pulver/Granulat): Sellerie, Möhre, Lauch, Zwiebel, gelegentlich Champignons/Steinpilze
Kräuter: Petersilie, Schnittlauch, Liebstöckel, Majoran, Oregano, Thymian, Rosmarin, Bockshornkleeblätter, Lorbeer
Gewürze (Pulver): Salz, Pfeffer, Curry, Paprika, Bockshornkleesamen (ganz)
Dazu Wasser.
Das alles lasse ich 10 Minuten köcheln und gieße es dann durch ein Sieb ab.
Wer ist nun der Übeltäter, der die Brühe bitter macht?
Einmal habe ich mit frischen Kräutern gearbeitet und statt getrockener Möhren eine frische genommen. Da war es besonders schlimm. Aber im Einzelnen schmeckte keine der Zutaten bitter.
Viele Grüße
Schelmin
Bearbeitet von Schelmin am 26.06.2015 12:49:45
Anstelle von fertiger Brühe oder Brühwürfeln verwende ich selbstgemachtes Suppenpulver, das ich mir aus getrockneten Zutaten zusammenstelle.
Vom Aroma her ist es gut, leider wird es immer auch etwas bitter, mal mehr, mal weniger. Woran kann das liegen?
An Zutaten kommen hinein:
Gemüse (getrocknet, Pulver/Granulat): Sellerie, Möhre, Lauch, Zwiebel, gelegentlich Champignons/Steinpilze
Kräuter: Petersilie, Schnittlauch, Liebstöckel, Majoran, Oregano, Thymian, Rosmarin, Bockshornkleeblätter, Lorbeer
Gewürze (Pulver): Salz, Pfeffer, Curry, Paprika, Bockshornkleesamen (ganz)
Dazu Wasser.
Das alles lasse ich 10 Minuten köcheln und gieße es dann durch ein Sieb ab.
Wer ist nun der Übeltäter, der die Brühe bitter macht?
Einmal habe ich mit frischen Kräutern gearbeitet und statt getrockener Möhren eine frische genommen. Da war es besonders schlimm. Aber im Einzelnen schmeckte keine der Zutaten bitter.
Viele Grüße
Schelmin
Bearbeitet von Schelmin am 26.06.2015 12:49:45